No.7ベストアンサー
- 回答日時:
元彼さんは多分あなたに未練あるからLINEでいろいろ話すの楽しいと思いますよ!
あなたも元彼さんとのLINEで癒されるんですよね?
だったら、別にLINE続けてもいいんじゃないですか?
○○すべき、こうあるべき!なんていう価値観お持ちでしたらそれは捨てた方がいいと思います!
ありがとうございます。
私の方は仰る通り最近は特に元彼とのLINEは癒しのひとつになってます。
なら、何故別れちゃったの??って言われてしまいそうですが…。
ただ、アドバイス頂いた様に私の変な価値観は捨てて素直になるのも良いのかな?と思えてきました。
元彼の気持ちも私と同じならよいのですが。
No.5
- 回答日時:
>元カノから頻繁にLINEがきたらイヤですか?
ケース・バイ・ケースだと思います。
まず、別れ方に大きく左右されると思いますが、例えば彼女の事が嫌で嫌で振った場合であれば、頻繁で無くともLINEが来ただけで嫌になる場合もあります。
逆に、彼女の事が大好きなまま振られてしまった場合は、頻繁にLINEが来て嫌な人は少ないと思います。
次に、人それぞれでもあると思います。
普通に円満に別れた場合、元カノと友達関係を維持したいと思う人であれば頻繁にLINEが来ても嫌にはならないと思います。
逆に、円満に別れたものの、元カノと友達関係を望んでいない人であれば、頻繁にLINEが来ると歓迎しないと思います。
あなたがどういう状況でこの質問をしたのか分かりませんが、現在そういう状況に直面しているのであれば、頻繁にLINEしても良いか否か元カレに聞いてみるのが一番ハッキリすると思いますので聞いてみてください(^^)
もしかしたら、元カレはあまり歓迎していないものの、同情であったり、邪険にするのが可哀想だから付き合ってあげているという可能性もあります。
聞いた時に元カレが本心を語るか否かの問題はありますが、元カレでもありますし、今は友達なのですからあなたの人生勉強も兼ねて聞いてみる事をオススメ致します(^^)
回答ありがとうございます。
他の方にも書きましたが、私が就活中でアドバイス等をもらう為に社会人の彼に以前よりも頻繁にLINEをしている状況です。
ただ、彼が優しい性格なので元カノからのLINEは本当はイヤだけど伝えれないのかな?と思っています。
No.4
- 回答日時:
これは相手があなたをどう思っているかで大きく分かれるのでは。
あなたをしっかりと友達として割り切れていれば楽しくていいのでは。
そうじゃなくて、未練があるのであれば嬉しいとは思うがとても苦しいと思いますよ。
相手に未練があるかないかで違うと思います。
未練あるように見える、もしくは未練あると分かっているのなら、
やめた方がいいと思いますよ。
ま、個人的にはどっちにしても個人的には一度別れたらそれっきりが一番いいと考えていますので、私だったらどうあってもしませんけどね。
そのまま上手くいい仲でいればいいのですが、
何かのはずみで何かが起こって面倒になる可能性もあるので、
そういったリスクは避けたいし。
また、恋は一期一会という風にも考えてますので、
私だったら別れた時点で連絡はとりませんね。
あくまで私の個人の恋愛スタイルなのであなたがどうこうってわけじゃないですが。
参考にしてくださいませ☆
回答ありがとうございます。
彼の方が未練があるかは、正直わかりません。
別れて数ヶ月後に彼の方から連絡がきました。
ただ「友達として…」とは彼から言われています。
他の方にも書きましたが、私が就活中で社会人の彼にアドバイス等をもらう為に以前よりもより頻繁に連絡をしている状況なのですが、アドバイスとは言え元カノから頻繁に連絡がきたらイヤだし迷惑と思っているのでは?と思いはじめました。
No.3
- 回答日時:
>凄く優しい性格の人なので気になってしまいました。
どっちから別れたのかにもよるかもしれませんね。
あなたから振ったのであれば、男性側に未練があるかもしれないし、あなたから連絡をもらうことで復縁を想像してしまうかもしれません。
復縁の可能性がないなら、変に気を持たせることはしない方がいいかもしれません。つまりあなたからのLINEはあまりしない方がいいかもしれません。
彼から別れたのであれば、あなたと別れる勇気のある人が、面倒になったLINEを断る勇気がないとは思いません。
また回答ありがとうございます。
私が振られた様な、振った様な…って感じなんです。
お互いが忙しい時期で特に私の方が彼を1番に考えてあげれてなくて、言葉は悪いですが後回しみたいな状況が2ヶ月くらいあって、彼の方から「◯◯のこと今、好きか分からない」って突然言われて。で、二人で話し合って別れました。
別れて数ヶ月後に彼の方から連絡をしてきました。(友達としてと言われてます)
私が今、就活中でその事で社会人の彼にアドバイス等をもらう為、以前よりも頻繁に連絡している状況です。