A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
自分の子供が今大学生です。
最初、質問者さんのような風貌にしていましたが、周囲の先輩女子、同級生の女子からは「老けてる、おじさん」と言われてショックを受けていました。
でも男子からはモテてて告白とか何度かされてます。
顔が整っていても、顔がクール系でガチムチ体型、眉毛がやや整えすぎ、短髪刈り上げは同性に好まれやすいと思います。
子供は落ち込んで理容室から美容室に通いなおし、都内の腕の良い美容師さんを指名して髪型を大学生が好む雰囲気にカットしてもらい、眉毛も整えすぎないように調整してもらいました(眉毛専門サロンにも定期的に通ってます)。
服装も大学生が好む雰囲気のダボっとしたタイプに変えたら、周囲の女子達から「良くなった」と言われて、バイト先の女子からもプレゼントをもらうようになり誘われるようになりました。
お相手をする女性の年齢によって、かなり男性の好みは分かれると思います。
No.1
- 回答日時:
イケメンなので、一定の客はつくと思います。
ただし、男っぽさが結構強いので、ある層の女の子には警戒されがちだと思います。少し中性的な見せ方をして柔らかい印象にした方が、幅広く女性の好感を得られると思います。今だとどっちかっていうと男ウケいいスタイルだと思います。
例えば、前髪を下ろした草食系のヘアスタイルにする。服に暖色を多く取り入れる、など。職業柄許されるならピンクのワイシャツとかもいいかもしれません。眉も怒りがちなので、軽く弧を描くような眉にすると優しい印象になりますよ。