映画のエンドロール観る派?観ない派?

お弁当のおかずに麻婆豆腐を作りたくなり、材料を買ったのですがニンニクの芽を買ったものの
くさそうだな。。。と思って使うのを躊躇しております。
やはり、炒めてしっかり火を通しても相当臭いでしょうか?

他人と会わない休日に海鮮と炒める程度にとどめたほうがいい?

A 回答 (4件)

>>ニンニクの芽のお味は? 一口かじってみるとニンニクの香りがふわっと香りますが、ニンニクほどはキツくなくシャキシャキとした食感と甘みが魅力です。

そんなニンニクの芽は栄養も満点です。 匂いのもとであり、強い殺菌作用のある「アリシン」が含まれているので風邪予防や疲労回復に効果があると言われています。
https://www.yaotomi831.jp › blog

by Google検索.....
と有ります。どうぞ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
私は顧客と会う時以外はマスクしたくない派なので、できるだけ匂うものは避けたいと思います。
休日に楽しみますね!

お礼日時:2024/08/12 22:55

ニンニクの芽は、ニンニクの匂いは殆どしません。

食べるとちょっとニンニク感があるくらいです。
市販の弁当でもニンニクの芽のおかずはよく使われていますし、一般的には問題無いかと思います。
加熱は適度に。やはり野菜は火を通し過ぎるとかえって青臭さが増したりして味が落ちます。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。イカと炒めると美味しそうですよね。。

お礼日時:2024/08/12 18:10

それほどでもないですけど、お弁当の蓋を開けた途端に、食欲誘う香りが漂います。


でも、彩りキレイだし、美味しいですよね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ちょっと人様と離れて(時間差)で食事したい感じですね。。ありがとうございます。

お礼日時:2024/08/12 15:05

ニンニクほどは臭くないです


1本だけ炒めて食べればわかることです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。。。ありがとうございます。

お礼日時:2024/08/12 14:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


おすすめ情報

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A