A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
「何を言うか」よりも「誰が言うか」が大事です。
まずはここで回答している人達のプロフィールを見て怪しさが無いかチェックして下さい、プロフィールには開始日時、総質問数、回答数は非公開に出来ず誰の目にも丸わかりです。
中には回答数が10万を超えるような人も居ます、古参だとしても一日に換算すると毎日数十件回答している計算になります。
「どんだけ教えてgooに貼り付いてんだよ!」と背筋が凍ります。
そんな日々を少なくとも10年以上過ごしてきた人間のライフスタイルを想像すれば社会に出てお仕事はしていないはずです。
また人生において実体験も乏しいと見てよいでしょう。
そのような人に特に恋愛だとか社会人の人生経験が求められる質問に答えられるかどうか、わかりますよね?
ですからまずはプロフィールをクリックしてそのデータとその人の文章を見比べて下さい。
No.11
- 回答日時:
しょ~もない質問であれば,その意図なんて関係なしに脊髄反射で回答することもあります。
でもマジ質問であるならば,その問題解決に向けて回答してあげたいと思うので,背景や意図を聞きたいです。
といっても,僕自身がそれを聞こうとまでは思わないんですけどね。誰かの回答に付けられたお礼や補足を見るだけです。
No.10
- 回答日時:
質問を自分なりに読解し回答してあげたらお礼で全然回答になって無い!とかなどなどと文句言われてしまうと、こちらの方も、お前の質問文が下手だからだろ〜が! となり、お互いにとって気分悪くなるだけなので、お礼で文句タレそうな質問者には意図を確かめる時があります…。
何故なら短文質問者に出来るだけ正確な回答してあげたいからです…。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(IT・Webサービス) gooや知恵袋などQ&Aはとても役立っています。一方で 自分の意図した回答には大いに賛同し、意図しな 9 2024/01/03 23:03
- 教えて!goo 教えてグーについて 15 2023/08/24 16:39
- 数学 有理数のピタゴラスの定理。 3 2023/01/17 15:12
- 心理学 ネット上で見られる見当違いな回答の理由 10 2024/02/23 09:23
- 借金・自己破産・債務整理 教えて!「債務不履行!ついに裁判所から呼出状!本人訴訟で期日の先送りは可能か!?」 5 2022/10/14 10:31
- 数学 写真の図は中心(a,b)半径rの円とその円周上の(x1,y1)における接線lと円の中心とlを結ぶ任意 4 2023/08/08 16:20
- その他(ビジネススキル・経営ノウハウ) 接客業の面接で 友達はいますかと質問されましたが これはどんな意図ですか お客さんからの評判とかコミ 1 2023/08/18 03:22
- 政治学 北方領土問題についてみなさんに質問させていただきたいです。 質問内容 最近歯舞諸島にある貝殻島の灯台 1 2023/08/29 16:13
- 政治学 学校で北方領土問題について論文を提出しないといけないのですが、その北方領土問題についてみなさんに質問 3 2023/08/29 15:49
- その他(悩み相談・人生相談) 無断駐車について 先程、役所の車がうちの契約している駐車場に無断で駐車されていてフロントには許可を得 5 2023/05/23 16:16