重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

毎日するものですか?二日に一回ですか?
極論言ってしまえば、「好きなときにすれば?」なんですが
そういう答えはどうでもいいです。
皆さんがどれくらいの頻度でやってるのかを知りたいです。

A 回答 (7件)

猫ちゃんは綺麗好きなので、使ったらすぐお掃除してあげてください♪

忙しければ、もうひとつおトイレを置いてあげると、綺麗な方が使えて嬉しいと思います(=^・^=)♡
    • 0

自分がトイレに入った時に便器の内にも外にも汚れがあったら当然いやです。

たとえ内だけでもそのまま用を足すことはないです。流すでしょ?

猫のトイレは砂の場合だと大きさも結構あるし、埋められていればある意味「処理済み」だから猫が行ったら即掃除をしろとまでは言いません。
するたびに掃除しなくちゃいけないとなれば、仕事も出来なくなります。
こういう風なことを「絶対」という人がいると救われるはずの猫が受け入れられなくなったりしちゃう。したらすぐなんて私でも無理です。

一般的には一匹に一つのトイレの場合、朝と夜の二回は決まり事として掃除してあげるべきだと思います。あとは気付けば・・・で十分。
溜めれば溜めるほど消臭効果が無くなり、掃除の手間もかかります。
    • 0

猫が用を足したら、ですね。

猫は綺麗好きなので常に綺麗にしておかないとそのトイレを使ってくれなくなります。
    • 0

猫がするたびにです。

1日4~5回です。
    • 2

3週間に一度、洗って砂を替えます。

排便は大は直ぐ、小は固まってから取り除きます。
    • 0

猫がトイレを使う度に。

• 0

毎日しなければ、てまがふえます。

二日分の処理は1日分の処理の数倍の時間がかかる。
    • 0