重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

インド料理のカロリーについて
インド料理のチキンドライとポリヤル、どちらの方が太りやすいでしょうか?どちらもカトリ一つに入る分くらいです。
わからない方は調べてみてみるのが1番わかりやすいと思いますが、手間だと思う方もいらっしゃると思うので簡単に説明するとチキンドライとは鶏もも肉をスパイスと油で炒めたようなものでポリヤルは野菜炒め(油が多いので半分揚げてるようなもの?鶏肉もそうです)のようなものです。単純なイメージで考えたら元の具材のカロリーが野菜より鶏肉の方が断然多いため、チキンの方が太りやすいと思いますが野菜は油の吸収率が良いとよく聞いたりタンパク質の揚げ物は太りにくいがそれ以外の揚げ物や炭水化物は太りやすいと聞いたことがあるので疑問に思いました。あまり変わらないとは思いますが、チキンドライの皮は元々鶏皮が苦手なので外して食べます。

A 回答 (1件)

鶏肉自体は糖質が低い…

野菜は種類による…
    • 0