No.7
- 回答日時:
斎藤知事とからめて維新の会を批判する人が多いけど、斉藤知事は維新の会の党員では無いですよ。
選挙の時に支援したというなら、自民党も斉藤知事を支援しているから、維新の党だけを批判するのはおかしいでしょ。ただ、私はローカル政党の維新支持です。それは、維新が庶民の目線で、無駄に公金を足れ流しにしていた、既得権益まみれの団体への支出を断ち切切って浮いた予算を福祉に回し、行政をスリム化して人件費の削減と同時に問題解決のスピードアップを果たしてくれたということです。
これって、既得権益まみれ、何かというと増税という日本国にも必要なことですね。
ただ、国政に進出してからの維新の姿は、斉藤知事と共通点があって、支持者がいる事で自分が偉いと思い込んで、庶民の立場を忘れてパワハラをし始めた。
斉藤知事にも、維新にも、貴方たちそのものが偉いのでは無く、庶民のために庶民の立場で働くから偉いんだよと言うことを思い出して欲しいですね。
No.4
- 回答日時:
兵庫県知事の斎藤元彦は、自民党と日本維新の会の推薦を受けて当選しました。
しかし、斎藤知事の文書問題により、兵庫県内の市長らの臨時会合が開かれ、県政に影響が出ているとの発言が続出しています。 また、NHKの世論調査では、日本維新の会の政党支持率が2.4%と、共産党の2.6%を下回る結果も出ています。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 政治 兵庫県知事 9 2024/07/19 11:41
- 政治 石丸さんは、兵庫県知事選に出馬しますか? 10 2024/07/10 09:49
- その他(ニュース・時事問題) 兵庫県知事の大問題で、日本維新の体質がよくわかりましたね? 6 2024/07/26 12:04
- 政治 兵庫県の斎藤知事はこのまま辞任せず、任期満了できると思いますか? 7 2024/07/19 15:26
- その他(ニュース・社会制度・災害) 奈良県知事で初の維新候補が都知事として誕生しましたが、やはり高市早苗の影響と責任は大きいと思いますか 5 2023/04/10 13:57
- 英語 英訳のお願い 1 2023/04/11 19:31
- 政治 維新が尼崎市長選で勝てなかったのは、維新の鈴木宗男や橋下徹らがゼレンスキーを批判したからですよね? 5 2022/11/21 15:35
- 政治 兵庫県知事の斉藤さん。 まだ46歳 てか おっさんだが 若手になるけど。 これから どうするんだろう 8 2024/07/26 03:30
- 政治 兵庫県知事 8 2024/07/12 18:22
- 人類学・考古学 首長野郎 3 2024/07/11 12:00