おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!

今度とあるイベントでポートメッセ名古屋に行くことになったのですが、なにしろ名古屋に行くこと自体初めてなので調べてもよくわからないので教えていただきたいです泣

近くにレゴランド・ジャパンという宿泊施設があったのですが、できれば値段は抑えめで室内が綺麗な宿泊施設を探しています。

できれば徒歩で行けるところを探していたのですが、全部電車使わないと行けないような場所が多かったのですが、徒歩で行けるところはレゴランドホテル以外ないのでしょうか...

A 回答 (3件)

ポートメッセなごやがある金城ふ頭は、名古屋港の工業地帯のうち、大型の展示場や倉庫等の他はレゴランド関連施設のみで、金城ふ頭内にはレゴランドホテル以外の宿泊施設はありません。

ポートメッセ最寄りの駅「金城ふ頭駅」まで、あおなみ線で1本です。あおなみ線は元々は貨物線で、生活路線ではなかったので、沿線途中にも適当な宿泊施設はありません。あおなみ線の起点である名古屋駅周辺でビジネスホテルに泊まるのが一番ですよ。
    • 0

JR東海 「リニア鉄道館」

「名古屋港水族館」へ

行ってみて ちょ!
    • 0

楽天トラベルで調べましたが存在しないですね。

レゴランドは目玉が飛び出るほど高額なので論外で。
素直に名古屋駅周辺で探すのが無難です。駅の西側はビジネスホテルが豊富です。
    • 0