人生のプチ美学を教えてください!!

男性アイドルの男性ファンより、女性アイドルの女性ファンの方が人数が多い理由を教えてください。
また、彼ら・彼女らは同性愛者(両性愛者含む)もいますが、同性愛者以外の異性愛者が多い理由は?

A 回答 (4件)

男の方が性衝動が大きいから。

種の生き残りの為には重要な事です。
    • 0

まず大前提として、アイドルは容姿で売ってる人達です。

勿論それだけだとは言いませんが、ここがポイント。

男性は、男性の見た目にあんまり興味無いです。イケメンじゃなくても愛嬌あればいい、程度。イケメンでも別にいいけど、女性ウケいいイケメンと男性ウケいいイケメンって結構違う。
女性は、女性の容姿をかなり重要視します。憧れる有名人アンケート取ると、ほぼ美人。優秀なアスリートも、才能ある個性派女優も、いない。ほぼモデルか美人女優。だから、特にアイドルグループの中でも、乃木坂とかに憧れるのも自然。結局、女性の容姿にうるさいのは、女性です。
一方、男性が憧れる有名人に男性アイドルは殆ど出てきません。男性の容姿に興味無いからです。

男性は、女性アイドルに容姿よりも、リアリティとかセクシーさとか愛嬌を求めて応援してるんですよ。
もし同じ女性アイドルを「容姿がいい」という理由で男性と女性が応援していたとしても、見てるところがちょっと違うように思います。
    • 1

女はアイドルをマスコットキャラのような目で見ているのだと思ます。

サンリオピューロランドには大人の女性がたくさんいますが、大人の男性は親ばかりです。
ディズニーランドでも、大人の女性がマスコットキャラの周りにたくさんいます。

なので、そのような女にとっては、アイドルが男か女かは関係ないのだと思います。

一方、男の場合、ミッキーやキティと言ったキャラクターは、ある年齢で卒業します。
なので、異性がターゲットとなることが多いでしょう。

ただの想像ですが、おそらく女は「可愛いと言ってる私が可愛い」と思っているんじゃないでしょうか。
    • 0

女性は可愛いものに取り入ろうとするが、男性は自分より優れたものに傾倒しないから。

• 1