重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

7回デートしている人がいるのですが、まだ告白されず進展がありません。前回のデートの後次のデートのお誘いがないのですが、これはもう脈無しでしょうか・・・?(前回のデートから1週間ちょっと経ちました)

LINEはこちらから送ったらこれまで通り感じの良い返事は返ってきますが、向こうからは
きません(と言ってもやり取りが終わってからまだ3日目ですが)。

最初は彼からのアプローチで4回目までは彼からデートの誘いがあり、たまには私からも誘った方が好意が伝わるかなと思い、5回目は私から誘いました。

5回目のデートの最中に私が○○に行きたいとリクエストし次のデートが決まりましたが、それが1ヶ月も先だったのでその間会えないのは寂しいなと思い、間にもう一回私の方から誘いました。

会ってる時やLINEでの雰囲気はとてもいい感じだと思うのですが・・・私はここからどう行動したらないでしょうか?直近のデートは私から誘うことが多かったので私ばかり誘うのもどうかなと思いますし、もう少し彼からの誘いを待ってみるべきですか?

A 回答 (5件)

そうですね。

もう少し彼からの誘いを待ってみる方が良いと思います。
あまりガツガツして焦るよりも、少し余裕を持ちましょう。
彼の方から誘って貰えるようにした方が良いですよ。
    • 1

どう考えても脈なしでしょう友人同士の場合でも解消あんけんです

• 1

どっちがどう誘ってもいいのです。

そこに変な打算を導入しないほうがいいです。会いたいから誘う、そういう素直さを出していいのです。

最後のデートはあなたの行きたいところのリクエストをかなえてもらったようですから、次は彼の行きたいところのリクエストをあなたがかなえてあげたらいかがですか。

あなたの希望を叶えてもらったお礼を兼ねて、次はぜひ彼の行きたいところに行ってみたい、と。

まあ、少なくともいまの彼は、あなたと積極的にデートしたい気持ちはないのだと思います。

単純にいえば、彼にとってはつまらなかったのかもしれません。

もし8回目のデートがあれば、彼を楽しませてあげるためのセッティングをいろいろ試してみてはいかがでしょうか。
    • 1

他に気になる人やキープしてるような人がいるんじゃないでしょうか

どうしても付き合いたいなら、アタックも必要だと思いますが、
距離置いて放っておいてもいいと思います。
付き合わないと誰かにとられるかもといったような気持ちさせることも大事でしょうね
    • 3

貴女自身が今なさる事自身の人柄物腰スキル経済力高めて下さい

無理は言いませんが
例えば北川景子さん
見たいにタワマン
最上階
フェラーリにバーキンのバック
ステキな男性選べますてか振り払う方が大変です
    • 1