ちょっと先の未来クイズ第4問

なぜだか最近スマホで広告ばかり出るようになってしまいました(涙)
特にゲームなど、やつている時、広告は腹立たしい
 防ぐ方法を教えて下さいませんか?
無料のが嬉しい

質問者からの補足コメント

• OK

ウイルス対策とかのソフトを全て削除したら問題は消えました

A 回答 (2件)

課金もしくは、広告ブロックツールを利用しましょう。

アプリをインストールしたり、DNSを設定したりすることでできます。
    • 0

広告が配信されるアプリを削除するしかありません。

アプリによっては、広告を配信するようなアプリも存在しますからね・・・

あとは、ブラウザーの通知機能を用いて広告を配信するような一部サイトも存在するようです。
ブラウザーの通知機能なら、広告を配信するサイトをすべてブロックか、通知するサイトをすべて削除か、通知を無効にしてしまえば、通知されることはない

Android系なら、カスタムROMってものがあり、One UI、MIUI(HyperOSは不明)ってカスタムROMでその自社アプリとかで広告が表示されることがありますからね・・・
MIUIなら、広告配信をブロックすることもOSから設定できるみたいですが・・・
    • 0