A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
あなたの正義感は否定しませんが、何を以て「悪徳企業」というのか?
ここの質問でも良く「詐欺」という言葉が簡単に出て来ます。
しかし、実際に詐欺を立証して有罪の判決を得るのは、非常に難しいのです。彼らは法律の盲点、抜け道をよく知っていてそこを突いているのです。
明らかに法律に違反している、証拠もあるならいいですが、素人が直感で「悪徳企業」などと公表すると、逆に名誉毀損で訴えられます。
誹謗中傷なども同じ事です。
そして一旦問題になった場合、書き込んだあなたの身元は簡単に割り出されます。間違ってもネットは匿名ではありません。