家・車以外で、人生で一番奮発した買い物

先程ここで恋愛相談をしていて、数年付き合った彼氏に冷めらているかもしれないとの相談をした者ですが、回答として『それだけ貴女の彼に対しての魅力や努力が足りないのでは?やる気が無いなら別れた方が良いです。』とつきました。非常ショックとともに憤りを感じました。魅力があるから付き合えているのでしょう?わたしは常に自分磨きをして回答した方よりも努力をしています。こんな無責任なことを言われる筋合いはありません。そもそも魅力と結びつけすぎだと思いますし、ルッキズムに囚われすぎている方なのでしょうか。かなり不愉快ですし、その方の回答を見ていると厳しいことばかり言っています。自分はどうなんだ?と言ってやりたいくらい。今後回答していただかないようにするにはどうしたら良いですか?

A 回答 (3件)

りなよしさん自信を持って下さい。

まだお互いに好きだから別れずにいるわけじゃないですか?

自分を磨くのは自分を綺麗に見せたい、彼氏に綺麗と言わせたい、色々と目的はあるでしょうが間違いなくりなよしさんを成長させてくれるはずです。

一度りなよしさんからちょっとしたアプローチをかけてみては?

さり気なく私の事好き?とか単純な言葉で彼の反応を見てみて下さい。

私がもし相手の事を好きならはぐらかさず好きと言います。

それで何もアクションがなければ、今の彼にはりなよしさんは勿体ないほどです。

私は好きな人のちょっとしたメイクの違い、髪型の違いなど発見したら必ず一言ですが似合っているよね。とか髪型変えたね。とか変化に言葉を添えるようにしています。

好きなら当然だと私的には思っています。

私の複雑な恋は実らないかもしれません。好きなのに別れる。彼女の夢の為に諦める。

そんな恋はりなよしさんには経験してほしくないです。

今の彼がりなよしさんにとって本当に適合しているのか?これから先も好きでいられるのか?

ゆっくりでもいいので考えてみて下さい。

答えはいつでも出せます。失ってからの後悔だけはしないように…

頑張って下さい。
    • 0

そういう風に考える人もいるんだ〜

くらいで流すのがいいです。

自分にも選ぶ権利があると同時に、相手にも選ぶ権利があります。

評価は他人が勝手にするものって割り切りが必要ですよ。

100人中99人がイケメンでいい人!って言っても、あなた自身がその人から嫌がらせを受けてたりしたら、いい人にはならないので、、、
まあ逆に、まわりがダメな人とって言っても、あなたにとって支えになる人なら、
それはいい人に違いはないかと思います。
    • 0

知りもしないで勝手なこと言うなー!ですよね

私も前にある方の質問に回答したら「あなたは悩んだことがないんですね」みたいな返信をされて「はぁぁー!?」って思いました笑

その回答者さんのプロフィール画面に行って「ブロックする」をクリックすれば、その方はもう質問者様の質問には回答できなくなりますよ
    • 0