ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

他人がだるい、生きてるのにつかれました。私自身神経質なんだと思います。
その分、人の痛みがわかるだとか優しくできるだとかバカらしいです。

夜職をしてて、問題ある人たちの集まりだなと痛感してます。手のひら返しされたり、キャスト同士の僻みだっり、僕発達障がいなんですよとか保険はって失言を繰り返すスタッフ。

こいつしょーもなと受け流して、ここはまだマシと思ってますがつかれました。

プライベートまで持ち込んで考えたくないです。

店長も機嫌悪いと表に出すのでめんどくさいし周りも諦めてます。なおりません。

昼職でもネチネチうざいお局もいてつかれました。

楽になりたいです。
大事なものバカにされて辛いです。
大事なもの壊されるんじゃないかと不安になります。

疲れて寝て落ち着くけど無理やりテンション上げて出勤してつかれます。

あまり気にしないタイプはいい人ばっか~とか能天気に言えるのでうらやましいです。

どうしたら楽になりますか?
環境を変える積み立てかなとも思ってます。

説教文句しか言わないお節介客も嫌になりました。

A 回答 (3件)

あなたはよくがんばっていると思います。

大事なものバカにされるの、辛いですよね。

あなたのように真面目にコツコツされている方は、長い目で見てきっと幸せな人生を過ごします。
人に毒を吐いたり人をバカにしたりするような人は、結局は回り回って因果応報の人生を送ることになります。
回りを見ていてそう思います。
人になんと言われようと、自分が正しいと思う道を行きましょう。
あとは、スルースキルを身に付けたり、イヤだと思うことの中に愉快だと思うものを見つけるようにしていけたらいいですね☆
こういうところで少しでもストレス発散して、今日も1日元気に行きましょう!
    • 0

やめるか、やすむ、といいですよ

私はやめました。
    • 0

『他人をしたことをしなかったことを見るな、自分のしたことをしなかったことだけを見よ』

と言うことです。

それは他人ばっかり見たり他人とばっかり比べてたら疲れますよ。

1000人いれば1000通の人生、10,000人いたら10,000通の人生、みんな違うんですよ。
考え方も何も全部違う。

問題は『自分にとって何が大事か、何が正しいのか』考えることです。
人として自分がどういう人間になりたいのかなるべきなのかよく考えることです。
    • 1
この回答へのお礼

自分がなりたい自分になれるのが大事ですよね、ありがとうございます。