自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

22歳社会人1年目です。
私は全くモテません。 体育会系の営業職についていて,男女比率9:1とかですが誰にもモテません。社内の男性にお誘いを受けたことは一度もありません。

顔は自分でいうのもなんですが、綺麗だと思います。歯列矯正等含めて総額300万ほどかけてますし、営業先でも容姿を褒められることが多々あります。しかし、キツめの顔のため夜の仕事をしてるようには見えます。

中高は女子校で過ごしたということあり、性格はサバサバというかザ・女子校育ちっていう感じです。元彼からは「俺がいなくても生きていけそう」と言われました。

上司からは
①「〇〇ちゃんは理想高そうだよね、敷居高いし」、
②「年上の包容力のある男が好きそう」、
③大学生の時もモテなくてという話をしたら「高嶺の花だろうからな」ともいわれました。
3つとも違う上司です。

本当に死ぬほどモテなくて困ってます。
このままでは絶対婚期逃します。
綺麗になる努力はしてます。
誰に対しても笑顔で接してます。
性格もキツくないです。

気になる男性が出来てもどうアプローチしたらいいのかわからないし、私から好き好きいっても「嘘っぽい」なんて言われたりします。
ごくたまに私にグイグイくる人は経営者とか医者や士業の人とかお金持っていて自分にめちゃくちゃ自信のある人ばかりです。
でもそういう人は遊ぶし、不安にさせる人ばかりであまりいい思い出がありません。私としてはもっと真面目な男性と恋愛したいです。でも私がそういう人にモテません。

どうすればもっと全員にモテるような女性になれるのでしょうか?
男性から見たら私って好きになる対象ではないですか?

A 回答 (6件)

結論から言えば

>どうすればもっと全員にモテるような女性になれるのでしょうか?

無理ですね
人によっては清楚系しか好きになれないとか、サバサバ系が好きとか千差万別

>男性から見たら私って好きになる対象ではないですか?

アナタのことを気に入るような人からすれば口説いてくるでしょうし、タイプじゃなければ断ります

何というか、
女子校育ちの女性って、雰囲気からして隙が無いんですよね
要は一人でもゴリゴリにやっていけそうなムードがあるし、男性に甘えることができない
まぁ、そりゃあ女子校育ちでも妹キャラみたいな可愛がられ役の子もそりゃあいますけど、やっぱり女子校育ちってやっぱり平均的な女性より比較的パワフルです
隙が無いからこそ「経営者とか医者や士業の人」のように、相手にもある程度の自立感を求める職業の人たちからウケがいいんです
こういう人たちって普通の人よりも遥かに努力しているわけで、目先の可愛さとかそういうのに価値は感じません
だって顔なんて年を重ねれば老けていくわけですし
なのでアナタが取り得る選択肢は、

①隙を見せることでギャップを感じさせる

人ってギャップに魅力を感じます
パッと見はバリキャリウーマンに見えて、実は超甘えん坊で一途、
ドラマ「高嶺のハナさん」の高嶺華みたいなのが男性からしたら実はグっとくるんです

②敢えて「経営者とか医者や士業の人」から選抜する

こういうエリート階層の人たちから逆に選抜するのもアリだと思います

>でもそういう人は遊ぶし、不安にさせる人ばかりであまりいい思い出がありません

というのは単なるアナタの経験値不足
100人中100人が全員が全員そんな不誠実な人間ばかりだったんでしょうか?

だと思います
が、私ならば女子校育ちで顔も綺麗… 放ってはおきませんけどね(笑)
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。今まで相談しても「は?」みたいな反応をされることが多くて自分の問題点をどう改善したらいいかわからないままになっておりましたが、的確にアドバイスいただけたのでそのようにしてみます。もっと男性に甘えてみます。

モテようと思ってモテる人はいないんじゃないかな?

モテは結果であって過程があってのことです。
その過程に問題があるんじゃないかなって思いますね。
ズバリ男好きですか?自分が好き過ぎと違いますか?
では回答。
モテるには相手に好意を示すしかコツはないです。
歌舞伎町のホストがなぜホス狂いさせるかわかりますか?
お客さんを疑似的に好きになるからですよ。こんなイケメンが私に好意を示してくれたどこの誰よりも。

僕もかなりモテてきました。そのコツは相手を自惚れさせる一択です。
    • 0

結婚相談所的なところならかなりモテそうです。

• 0

貴女をチヤホヤする男性はかなり年上でしょう?その様なタイプは同世代の人から避られますね。

容姿端麗みたいだし理想の高いのが醸し出してるんでしょうね、だって告白したら「噓っぽい」とかさあ「敷居が高いし、高嶺の花だろうから」ってハッキリ言われてるもの。面と向かってそこまでは言わないよね。好きになる対象と言うよりも恋愛したいと思わないよね、同世代の男性は。
    • 0

でもセックス経験はありますよね?

モテない男はセックス経験すらありませんし異性にグイグイ来られることもありません。
そういう経験してるだけマシです。
死ぬほどモテない は甘えですね
    • 0

だって容姿のことばっかり書いてるじゃない?

それに全員にモテたい、だなんて。
勘違い女なんだよね。
それが出ちゃってると思う。
    • 2