興味本位です。女医と結婚する一般男性ってどういう人だと思いますか?男性側は大企業ですがごくごく一般の企業で働いています。プライドでしょうか?お金目的でしょうか?当方女性ですが、女性目線では、なんか微妙というか、どういう思考回路でそうなる?という疑問が多く聞かせていただきます。男性が医者パターンを望む女性はなんとなくわかるのですが。ちなみに婚活の売れ残りとかではなさそうで、男性が自分から望んでいるような感じです。仮にお金目的だとしたら、そういう理由で選ばれた女性って幸せなんでしょうか?産むのも稼ぐのも女性のほうですし…なんとなく、医者×医者の組み合わせのほうが幸せになれそうな。。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
尊敬出来るか自分より上か?では
例えば林修・マーク・ザッカーバーグ・北尾光司タレントの子供等自分と同等レベルの大学を卒業していることまた、同等レベルかそれ以上の年収であることも女医が相手に求めることが多い条件の一つです高収入を得ている女性が特に気にするのは自分の高い収入に相手の男性が引け目を感じるのではないかという点ですそのため同等レベルであればそういったことを気にせずに交際ができると考えるためあえて同じくらいの稼ぎがある相手を求めますまた、会話なども同等レベルの学力があれば成立しやすいと考える傾向にあり同等レベルの大学を卒業していることを求める傾向にあります。
なんで句読点がないのかわからないですが(^^)
まあまあの学歴で、そりゃ世間一般から見たらお金持ちかもしれませんが、どう見ても医学部や医師と並べるような企業レベルではないですね…回答者さんご回答の理論には当てはまらなさそうな感じもしますね…