重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

●“佐渡金山”が、世界遺産登録されますが、”富士山“と並びますか?

A 回答 (6件)

富士山も佐渡金山も共に世界文化遺産ですが、知名度の高さ、アクセスの良さ、規模などで、佐渡金山が富士山と並ぶことはないでしょう。

• 0

富士山は周りに高山の無い単独峰であり世界的にも珍しい事も有り人気が高い。

佐渡金山は結局数ある鉱山跡の一つに過ぎません。

何か富士山を自然遺産だと思って居る方が居られるようですが、不法投棄のゴミ問題や
登山者による糞尿問題などの環境問題で自然遺産とはなれず、三保の松原などを含めた
複合的な文化遺産に信仰の対象と言う事でギリギリ入っているだけです。
    • 0

何がどう並ぶのでしょう。

それぞれに特有の違いとりりしさがあるでしょう。
富士山は日本1です。いわば不二山の変化でもあります。
    • 0

観光客なりインバウンド客なりの人気でしょうか?

圧倒的に富士山ですよ。並ぶことはありません。
富岡製糸工場も世界遺産になりましたが、富士山と比べて比較にならないでしょう?
    • 0

富士山、佐渡金山共に「文化遺産」ですよ?

そういう意味では両者並びましたが、ご質問は何が、どこが「並んだ」と?

位置的には300kmとかけ離れており、並ぶとは言えません。
    • 0

カテゴリとして富士山は自然遺産、佐渡金山は文化遺産なので、単純に並ぶ物ではないと思います。

• 0