No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ここは仲良く話す=おしゃべりする場ではないです。
分からないことを解決するために質問する場です。
だからBAは、解決するのに1番参考になった回答、です。
仲良くて楽しいから、友達だからBAあげる、は違反です。
他の回答者に失礼です。
以前そういう人達がいたので、運営はBA無しの雑談カテ=フリートークカテを作ったのです。
仲良い人とおしゃべりしたいならブリトークで、というのは正しいです。
>以前そういう人達がいたので、運営はBA無しの雑談カテ=フリートークカテを作ったのです。
そうみたいですね。BAくれるから回答する方もわかっていくみたいだし、何か親しくできる事が楽しいのでしょうね。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
質問者と回答者が意図的に一対となってBAを付ける行為がアウトなだけであって、意図的でなければ問題ありません。
仮に阿吽の呼吸であっても、ある質問者がある回答者に対して優先的にBAを付けるのも、回答内容に関わらず意図的にBAをつけていることになり、同じ意味でアウトです。
BA率の高い質問者に回答が集まりやすいのは自然なことだと思います。
>仮に阿吽の呼吸であっても、ある質問者がある回答者に対して優先的にBAを付けるのも、回答内容に関わらず意図的にBAをつけていることになり、同じ意味でアウトです。
くれるとなったら、名前見かけたらコメントしに行くとか 意図的ですよね。
報告は、利用者はできませんし、それを通報フォームから入れても一時的な違反しかみておらず、判定できないからでしょうか。