チョコミントアイス

24歳女会社員(社会人2年目)です。
5年5ヶ月付き合っている同級生の彼氏(院生)がいます。
現在お互い実家暮らしで、彼は来年から社員独身寮に住む予定だそうです。
正直なところ私は彼の卒業後すぐ結婚して一緒に暮らしたいのですが、彼自身結婚は27.28.30かななど言っています。(貯金なども気にしていると思います)
そんなに待つのが正直耐えがたく、私も実家から離れ1人暮らしして環境を変えようかなと思っていますが、毎月10万以上2人暮らしではなく1人暮らしの支出になることが少し勿体ないなとも感じています。
ただ実家から会社まで少し距離があり、時々列車が止まることもあるため休まざるをえないときがあります。仕事理由は少し悲しいですが、一人暮らししようかなという考えもあります。
ただその1人暮らしの出費を、自分のためや今後の自分のための貯金にするのも大事だよなとも思います。
今の彼氏のタイミングを待ちたいなという気持ちもありつつ、30歳は待てない、27歳になるまでには決断してほしい、決断されなかったら距離をおく、でもあと3年何をして待とう、一人暮らし?なにしよう…
全然まとまっていませんがどうしたら良いでしょうか。アドレスいただきたいです。よろしくお願いいたします。

A 回答 (3件)

会社の社員寮なら格安で済みますが、民間の賃貸マンションに住むと貯金がストップすると言っている人が多いイメージです

結婚資金を貯める為にも、できれば親元にいたほうがいい

質問者さんが、自分のキャリア形成の為にする独り暮らしなら是非ともおススメなのですがね
    • 0

結婚するしない関係なく、一度一人暮らしやっとくのはおすすめです。

色々社会勉強にもなるし。新しい視点が生まれますよ。
現金は大事ですが、経験を貯めるのも大事です。

新しい出会いがあった場合も、一人暮らしのほうが進展しやすいです。
    • 0

貯められるだけお金を貯めるのが一番

一人暮らしなんてとんでもない
それは彼氏の方も同じです
    • 0