電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、高校2年生の男です。
僕は、今年の5月、新しく4人の女の子と出会いました。。しかしクラスメイトの2回目の嫌がらせにより
出会ったうちの2人に関わりを切られました。
嫌がらせの内容ですが、、自分の短所や自分の失敗談、自分のやってもなかったこと。をその2人に言いに行かれました。
関わりを切られた2人のうちの1人は今年出会って
気になってた人と、嫌がらせをしてきたクラスメイトの元カノに当たる人です。クラスメイトが嫌がらせをする前までは気になってた女の子とデートをする予定でしたし、ほとんど関わりはありませんでしたが
クラスメイトの元カノの女の子も笑顔で僕と気になってた人のツーショットも撮ってくれました。
去年もクラスメイトに同じ嫌がらせをされ、僕は
「今は辛いけど将来は変えるために。」と国公立大学の進学を決意して4人と出会う前から勉強をし続けました。にも関わらず同じ嫌がらせを同じ人にされ
その影響で気になる人とのデートも中止になり
最終的に2人から関わりを切られました。同時に最初出会った2人とも終わると思ってましたが、むしろ反対で変わらず話し掛けて来てくれて絆は深まりました。
一方、嫌がらせをして来た奴は、自分の気になった女子と仲良い男子などとは絶対に仲良く出来なく、その男子を落としているのが他でもあります。

嫌がらせをしてきたクラスメイトは2人の女子のうちの1人が
学校を欠席した理由。などを流暢に話してましたが
、その女子2人からの信頼は絶対僕より下です。1人は
(そいつと会っても無視でしたし、嫌がらせをしてきた奴が付き合っていた時、「○○(元カノの子)が嫌がってるしもう別れると思う」などを言っていました。
反対に、会ったら絶対挨拶を交わしてくれますし面白い話題があればそれを振ってきます。
もう1人の女の子も嫌がらせをしてきた奴はインスタの親しい友達には入れず僕が入り続けてます。

このまま行けば最終的には嫌がらせをしてきた奴が
負けで僕の勝ちになりますか??

A 回答 (5件)

自分が受けた嫌がらせの前に自分がしでかしたのでしょ?

因果応報。
    • 0

>嫌がらせの衝撃が強すぎてずっと気にしてしまってます

というか、いつまでもウジウジと言って、どうするの?
こんなことだと、前に進めないよ?
終わったことでしょ?
おかしい人間だと思われるよ。
    • 1

これからこの質問を何回読むことになるのか

• 1

前にも同じ質問をしてましたよね?

君はそういう精神的な部類?
    • 2
この回答へのお礼

嫌がらせの衝撃が強すぎてずっと気にしてしまってます。すみません

はいはい。

• 1