A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
メルカリでd払いだと1回の決済毎につき100円の手数料がかかる
よって、クレジットカードの方が手数料としては、安価になる
d払いで、dカード(ゴールド含む)で支払う場合だと、そのままdカードで支払うのと、d払いで支払うのだと、同じ1%の還元率しかない
d払いだと、金曜と土曜については、エントリーすれば還元率が変わる。
最大3%の還元率になりますから、4000円以上使えば、手数料を考慮してもd払いの方がよいことになる
eximoで余分に金を支払うことによりポイ活プランに加入出来るので、使い方によっては、圧倒的にdカード・dカードゴールドの方がよいこともある
https://www.docomo.ne.jp/charge/eximo_poikatsu/
dカードでも、提携先がVISAとUCカードの2種類がありVISAは、ダメで、UCカードしかダメ。現在は、UCカードのみです。VISAだとUCに変更する必用がある。まぁ、VISAの人は、最終的にUCに強制変更ですが・・・
ahamoもポイ活がある
https://ahamo.com/special/poikatsu/
ポイ活を含めると非常に複雑になるからね・・・
あくまでも、9月現在の話
10月から、dポイントクラブが改悪されてd払いで支払うと、ランクによっては、+0.1、0.5%、+1%とアップすることになる
https://www.docomo.ne.jp/info/news_release/2024/ …
金額によっては、d払いがお得ってことも出てくることに・・・