【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

JCBギフトカードは、小田急百貨店で使えると書いてありますが、催事などのテナントでも使えるのでしょうか?

A 回答 (6件)

No5です。

催事・・・北海道物産展や全国駅弁大会などですよね。使えないといった業者が居れば業者名を挙げてください。そんな業者いません!
 テナント・・・ATMと宝くじ売り場、旅行会社以外のテナントでJCBギフトカードが使えませんと言ったテナント名を挙げてください。1店舗も無いはずです。最近、旅行会社もJCBギフトカードやその屋商品券での旅行委商品販売も始めたと頃もあるくらいおですから。

どうして知ってるの?・・・私の経営する会社の1つが催事業者ですから。なので知ってて当たり前。JCBギフトカードでお買い物をしてくださるお客様は、現金のお客様よりランクが上です!←コレ、ココだけの話にしておいてね。
 そしてNo4様のように、催事の業者がJCBの取り扱いの有無は、全く関係ありませ~~~ん。それ、ウソだよ~ん。
    • 0
この回答へのお礼

小田急百貨店のホームページか、JCBギフトカードのホームページに「催事・テナントでも利用可能(宝くじ、ATM、旅行会社を除く)」とでも書いていてくれれば安心なんですけどね。
ありがとうございました。催事楽しんできます。

勘違いしないでください!催事とテナントは別物です。

おかしな回答が続いているので修正させてください。催事もテナントもJCBギフトカードは使えます。手提げ金庫で云々、手数料を負担したくない等々、真っ赤なウソですから。
    • 0
この回答へのお礼

え?本当ですか?
他の方の回答が真っ赤な嘘でこの回答が正解と信じられるものとか何かありますか?
検索はしてみたんですが…

その催事が小田急の会計システムを利用するなら使える

利用しない場合でも催事の参加業者がJCB取り扱いがあるなら使える可能性はある

結局、直接確認するしか確認方法はない
    • 1
この回答へのお礼

直接確認するしかないんですね…使えるなら行きたい、使えないなら行かないと思って確認したかったんですが…

テナントでJCBのクレジットカード払いが出来ば、使えます。

例えばイオンのカウンセリングコスメコーナーにレジはありませんが、テナント担当が総合レジに私のJCBクレジットカードを持って行き精算して来るので、手提げ金庫で売り上げ金を管理する出店でなければ、大丈夫そうです。
    • 1
この回答へのお礼

行きたい催事は、前に見たときはその場で会計だったのでそれだとだめってことですね…

それはケースバイケース。

催事に参加するテナントがJCBと提携していたり、百貨店全体として臨時売り場でも使えるようになっていればOKですし、そうでなければ使えない場合もあります。
    • 1
この回答へのお礼

その、百貨店全体として臨時売り場でも使えるようになってるかが知りたかったです!

テナントで手数料を払いたく無ければ拒否します

支払う前に聞いてみる事ですね
    • 0
この回答へのお礼

そうか~、行ってみないと分からないんですね。
使えるならクリスマス催事とかバレンタイン催事とか行ってみたいと思ったんですが…