30歳、転職を考えている彼氏に対してどう思いますか?
同じ歳の彼氏とはおおよそ4年近く付き合ってます。
お互い実家暮らしです。
結婚は32くらいにはしたいと思っててそれを伝えたこともあります。
一緒に住もうと言ってみても反応悪いので私も若くないからもしあと1年くらいで目処がたたないなら別れようと思うということは伝えてます。
彼も結婚は考えてないわけでは無いようなのですが、私に対して「結婚っていうけどあなたは自立できてるの?出来てないじゃん。もっとお金のこととか考えて欲しいと言われます。」
私は実家暮らしで1度も1人暮らししたことは無いですが月に手取り30万ちょっとは稼いでいて、同年代と比べると貯金も3桁の後半は持ってるので結構あるのでは、、と思います。
彼の方が貯金ありますが、それでも都会に住むには心配だとずっと言ってます。
一人暮らしも考えましたが、正直結婚してもいい歳なのに今更一人暮らしするのは家電とかも私が払うの?って感じですしなんか嫌です。
そんな中彼氏が転職を考えてます。理由は年収アップです。彼は新卒から1度も転職したことなくずっと転職したいと言ってました。
全国転勤もありで見てるようです。私は転勤はしたくないです。それを伝えるべきかどうか迷ってます。
転職活動初めて数ヶ月経ちますが志し高めで設定してるせいなのか一度も採用されてないです。
彼は仕事は出来ると思うのですが、割と正論マンで結構意見をバッと言います。それに自分はADHDなのかもとメールが見れないそうです(見ようと思っても嫌で見ない的な)なので、重要なメールがあれば後輩が教えてくれたりして指示してる的なことを言ってました。
転職活動でもエージェントが送ってくるメールを見れなくてエージェントがLINEしてくれるそうです。
いや、どの仕事でもメールが1番重要じゃない?エージェントのメール見ないからエージェントも積極的に薦めてくれなくない?と思ってしまいます。まずメール見るなんて大前提じゃないかと、、、。
あなたが採用されない理由それじゃない?転職したいならメール見れるようにした方がいいと伝えても良いですよね?
私も歳が歳なのでもっと早く転職しててよ、、、となんかイライラしてしまいました。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
人様の彼氏さんをこう言っては何ですが、自身が実家暮らしのくせに、彼女が実家暮らしなのを理由に自立してないみたいに攻める意味が分かりません
自分に甘く、他人に厳しい人と判断せざるを得ません
もちろん、転職活動中でイライラしてるからかもしれませんが、上から目線は、結婚したら、拍車かかる人が、多い印象です
お見合いして、他の人を探すなら、早い方が良いと、思います
できれば初産は、三十代前半までが望ましいですしね
転職したら、当分結婚なんて余裕なさそうですし、強行突破すべきことではないです
長く付き合ったからと、犠牲になるのは違うんで、質問者さんは自身の幸せを第一に考えて判断するのがベストな選択肢となります(*^^)v
No.6
- 回答日時:
別れればいいのでは?結婚出来る相手ではないから。
見限った方が結婚は早いです。、彼の未来はありません。一緒に暮らしたかったら彼方が彼をペットのように飼ってお世話するつもりになりましょう。No.4
- 回答日時:
優秀で転職するならいいと思いますよ。
今の会社クソだからとネガティブで転職する場合、本人が優秀ならかまいません。
30歳で転職だと、優秀でないとまともな企業は採用しません。
あなたの彼氏は優秀だと思うので、間違っても未経験歓迎みたいなソク会社には応募しないと思いますが、
優秀な人もたくさんいるので、年収UPを希望する転職は、本人も優秀でないと無理なのです。
あと、年収UPのためのようですが稼ぐ手段は転職ではなく、起業、投資の方が効率がいいです。
年収100、200、300万UPするより、起業して利益500,1億上げるほうが簡単だと思っています。
転職できたとしても、人間関係はリセットされるので、つらいかもしれません。
投資なら、本人の才能、経験にもよりますが億稼ぐのもそんなに難しいとは思ってません。
特に今年のような急上昇、暴落のような変動が大きいときは非常に増やせます(損もします)
私はニートやブラック企業経験、裁判もし起業しました。
もっと速く起業すればよかったと思っています。
投資についてはFire済みです。等しだけて゛やっていけますが、それだとつまらないので
ビジネスを始めました。
No.3
- 回答日時:
正論マンでメール読めない人が転職してきたら、受け入れ職場は掻き回されるのでトラブルが起きて今よりも困難な状況になりそうなのでやめといたほうがいいでしょう
転職より先に、自分の強みと弱みをよく理解して、どうやって今の会社で強みを伸ばし、弱みを人並みレベルに引き上げるかを考えた方がよいです
転職はそれができてから考えましょう
と直接伝えるのはかなりハードルが高いので、伝えて聞かなかったら別れましょう
No.2
- 回答日時:
残念ながら彼氏さんは結婚などほとんど考えていません。
彼氏さんだけではなく男にとって結婚は35歳でもできるので頭の片隅にすらないのが普通なのです。
これは性差なので仕方ありません。
男は仕事のほうが大事であり、彼女がいるというのもあって彼氏さんは安心しきっているようです。
あなたは彼氏さんとの結婚のために2年も待つのはやめるべきです。
あなたは今すぐ他の男も探してください。
そうしないとあなたは独り身のまま生涯を過ごす可能性すらあります。
幸い恋愛は自由で法的に何も拘束がないので複数の男と付き合っても問題ありません。
彼氏さんとそのまま付き合った状態で他の男を探すのもアリです。
倫理的にはどうかとは思いますがあなたの場合はあなたの人生のために仕方ないのです。
それとも彼氏さんの今の状況を信じてあなたは全人生を彼氏さんに賭けて待ちますか?
必ず幸せになる確信はありますか?
ないのであればご自身の人生のためにまともな男を探す行動にでるべきです。
No.1
- 回答日時:
う~ん…正直、結婚自体を思い直した方が良い相手だと思いますけどね…
たぶん、その調子じゃ年収アップのための転職は無理だと思います。
年収が下がる転職ならできるかもしれませんが。