あなたの習慣について教えてください!!

優しい彼が、過去に手を前の彼女にあげたことがあったことに関して、、引っかかっています。
彼氏ができました。普段はとても弱く、誠実でやさしい、真面目な彼です。
別れたほうがいいでしょうか?

離婚歴があり遠方にお子さんがいます。
離婚理由は、前妻の度重なるモラハラですが、目の前で彼の親を傷つけられ(あなたの息子おかしいですよと、電話された)最後に手が出てしまったと話してくれました.

手が出たのはその一度だけと話してくれましたが、
付き合ってみてよくよく聞いていると、
前の奥さんと7年ほど付き合った時に、 継続的にではなく、お金のことで口論の末、彼の貯金がなくリボ払いなどしてたことに、彼女が腹をたてののしり、人格否定をされ、一度手が出てしまったとのことでした。
なので、計2回でした。
また、子ども男の子にも一度てをだしたこどかあるとのことでした。

彼女は平気で浮気してきたよーのいったりモラハラ気質で普通の性格ではないことは知っていました。
ただ、怒りが爆発するとそのような行為になるのかととても怖くなりました。
普段はとても優しく穏やかで真面目、誠実な彼です。
怒りの沸点もひくく、多少のことは笑ったり受け入れたりしています。

でもその話を聞いて、時々怖くなってしまいます。
別れたほうがいいでしょうか?

A 回答 (3件)

#1です。

逆にどこまでやれば手が出るって分かっているだけも、いいと思うのですけどね。
で質問者さまがその線を踏み込む気満々だから躊躇するのでしょう。
    • 0

喧嘩はあるとしても女性や子供に手を出す男はヤバいです。

今の年齢で沸点が低いのなら今後もっと沸点は低くなります。
    • 2

彼に全然同情できないし、なんなら彼の人格を否定する予定があるのなら止めた方がいいですね。

ちなみに
>怒りの沸点もひくく
それだとすぐ怒る人です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。あなたは寄り添えますか?