重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在29歳 女性 既婚です。

今まで生きてきて見た目ばかりに囚われて貴重な20代を無駄にしてきました。

容姿のコンプレックスがあり20代前半で見た目を磨きすごくチヤホヤされるようになり勘違いして
何も考えず過ごしました。
このころは若さもあってか異性からもとても大切にされてました。

25歳で結婚して転勤になり縁もゆかりもない土地でなかなか馴染めず、精神を崩し何も手付かずの泣いてばかりの状態が2年続き
見た目もすごく老けこんでしまいました。
この頃から異性特におじさんからのあたりがすごくきつくなり今も悩んでいます。

なんとか抜け出すべくバイトを約2年週3で働いて
今ようやく落ちつきましたが見た目も老けこみ
若い時間を無駄にしてしまった後悔で毎日気力がわかない状態です。

貯金も個人で自由に使えるお金が80万しかありません。(結婚するまで貯金をしてなかったので)

もう一度25歳の時のように綺麗な見た目に近づきたいのとこれからは無駄に生きたくないのでこんな頭お花畑でどうしようもない私に喝をいれて頂きたいです。

内容も日本語もめちゃくちゃで申し訳ございません。

質問者からの補足コメント

• 内面を磨くにはどうしたらいいでしょうか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/13 08:48

A 回答 (4件)

中身を磨くのが良い

20代前半なんて、誰でもチヤホヤされるんで、そんなの特別なことではない

今度は、内面から溢れる美しさで勝負だ!
この回答への補足あり
    • 0

「またちやほやされたい」と書けばいいのに、取り繕って長々と。

とりあえず美容院に行き、オッサンしかいないバイトはやめ、
若い男の子がいるバイト先で笑顔を振りまいたらどうだろう。
    • 3

美も気力も「食」と「睡眠」ですね。

添加物満載のドレッシングやソース、インスタント食品、冷凍食品。
パンや麺類でのグルテンやトランス脂肪酸過多。
しっかりと食生活を見直してみましょう。

また、睡眠は普通なら7時間以上9時間以下がベストです。

日光にも程よく当たって日に焼けるってのも必要です。
    • 1

見た目にこだわった結果が今なのに、まだ見た目にこだわろうとしているのがダメでしょ。

また、さらにダメな人間になろうとしているとしか思えない。
    • 5