重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私のスキルは初級SEレベルの作業しかできません。
IT業界7年位ですがそんなもんです。
年齢は40代半。
心の病気で20年位遊んで暮らしていました。
1年目にビック4のSierで働いていましたが1年半でいじめが原因でやめました
今転職3回していずれも3年ちょっと切る位でやめています。
理由は聞かないでください。
年収は300万です。
もっと、給料やスキルの上がる転職口はあるでしょうか
独学に限界を感じています。

A 回答 (5件)

採用担当も行っていました。

(元はSE歴30年・中間管理職)
40代の転職は、高度な技術の保有者か、管理が出来る人材の転職でないと厚遇は期待できないでしょう。
給料やスキルの上がる転職を考えるなら、自分には何が出来るか、それを将来的にどの方向に成長させていくかを考えて、目指す業種業務を当たってみて下さい。
私が採用担当したところ(社員の年齢構成で40代が多い会社)では、40代は高度技術者のみ、20代は若さ、30代は若さと業務経験、50代は管理職(私が大手企業から転職)、60代は堅実な人材(職種は軽労働低賃金)の採用でした。
    • 0

業界を研究して、今後求められるスキルを習得されたらいかがでしょうか。

• 0

そんな歳にもなってチョロチョロ転職してるやつに高給はらう会社なんてないよ。

そんな奴に責任ある仕事を任せられない。責任ある仕事を任せられないから経験だって積めない。経験詰めないから給料だって上がらない。そして、そんな歳になって今更成長なんてものは見込みにくい。
積んでます。あきらめて年収300万で過ごしてください
    • 0

ないです。

すぐに辞める人にスキルを上げるとか無理ですよ。
    • 0

経験年数や年齢で考えると、スキルは自分で上げてくださいとしか言われないように思います

限界に感じるのなら別の業種を考えたほうがいい
    • 0