【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

何か物事をする際に、心身が落ち着かずソワソワし、座っていても寝ていても結構激しく貧乏ゆすりをしてしまいます。
集中力ややる気もあまり続きません。

精神疾患があり、鬱病と強迫性障害で2級です。
それに伴い抗不安薬等は飲んでいるため、実際的に過度な緊張状態では無いように思います。
薬によるアカシジアの可能性が考えられ、アカシジアを誘引する薬を変えたり、アカシジア自体に対応する薬も出されていますが、あまり効果無しです。

となると考えられるのはADHDかと思われ、かつ対応する薬はインチュニブかと思われますが、もしADHDでこの症状が出ている場合、インチュニブやその他の薬で緩和されるものなのでしょうか?

質問者からの補足コメント

• 好きな事や、好きなゲームでも集中することがなかなかできず、貧乏ゆすり自体が疲れるしより神経の興奮を高めてしまうため、本当に落ち着きたいです。
    日常生活にかなり影響を及ぼしていて、どうしたら良いか分かりません。
    対処療法等もあれば、教えてください。

A 回答 (1件)

インチュニブを使ってる人を知りませんが、ストラテラとコンサータは効く人には効く、効かない人もいる、副作用が出てよけい酷くなって使えない人もいる、という感じみたいです。

アカシジアではないと思いますよ。
エビリファイやレキサルティ使ってるならあり得ますが抗うつ剤や抗不安剤で出る副作用ではないです。
    • 0