重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

これがあれば、ご飯やオカズを買う必要が無くなります。
ただし、無料になるためには、
「2級手帳」を持っている事が条件です。
この方法で、食事代は、診療内科の先生が全額、負担をして頂き、
預貯金は、4,000万円を溜める事ができました。
同じような方法で、しっかり貯金が出来ている方、コメントを下さい。
変な、男性に騙されないよう、注意が必要です。

質問者からの補足コメント

• ボランティアで、食事を提供してくれている医師がいるのですか?
    愛知県のどこかに。
    とても、素晴らしい善意の行為ですね。

• 貴方は、保護室で「レボトミン(25)」を射って、ご入院されているのですね。
    お大事にして下さい。
    もう、消灯になりましたよね。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/15 21:06
  • ラコールって、成分栄養剤を知りませんか?

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/16 12:18

A 回答 (3件)

それは一部地域だけのサービスです。

障害者手帳のサービス内容は自治体によって違うのです。
あなたは多分愛知県ですね。
あまり書くと身バレしますよ。
    • 0
この回答へのお礼

私は、手帳を持っていません。また、ここでいう食材は、社会保険証を使う事が出来ます。但し、自己負担はありません。身バレしましたか?
また、心療内科に限らず、内科や整形外科でも可能となります。手帳が無くても可能です。

お礼へ

?食料に薬価が定められてる???
意味が分からない。
あなたは今まさに入院中なのですかね。
まあ投稿はほどほどに。
性別年齢を変えたウソ投稿はだめですよ。
この回答への補足あり
    • 2
この回答へのお礼

医療機関で処方して頂いたことがないから、分からないのでしょうね。
キチンとした、薬価が存在しますし、
過去に入院をしているとき、隣の部屋の患者さんが出してもらっていました。
質問は、立場によって、回答の違いを確認したいので、性別や年齢の変化はあります。
貴方が、所持されているのは、精神の関係の手帳なのではありませんか?
手帳は、いろんな疾患に対して発行されますし、愛知県のそのようなサービスを受けられる所は知りません。また、厚生年金を支払って、就労中なので、指摘をするのは自由ですが、勝手に入院にしないで下さい。プシコの診療科とか、言われるのですかね?
この質問の回答、薬剤師さんなら、直ぐに分かると思います。

お礼へ

本文に二級手帳が必要と明記してますよ。
持ってるじゃないですか。
それと制度について色々誤解してるようです。
裏技でも先生のポケットマネーでもない、愛知県某市独特の障害者サービスです。
他の診療科も食事に限らず医療費が全て無料という大盤振る舞いになっているはずです。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

2級は、精神だけとは限りませんね。それに、その食料は、薬価が定められていますので、愛知県に限らず、日本のどこであって可能です。まだまだ、勉強が足りませんね。