【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

2ヶ月前にUQモバイルからワイモバイルに乗り換えしました。
ですが電波がUQモバイルを使ってた時より悪い(たまに電話番号の電話が出来なかったり、ネットが繋がりにくかったり遅かったり)ように感じるのでまたUQモバイルに戻したいのですが、2,3ヶ月で戻しても大丈夫なのでしょうか?
ブラックリストに載ったりしませんか?

電話番号での電話が出来ないというのは、相手から何回掛けても繋がらないからとLINE電話が掛かってきました。
あとはWiFiを繋げてるのにネットが遅かったり、インスタのストーリーや投稿が途切れたりします。
ちなみに携帯料金はちゃんと払ってます。

A 回答 (4件)

>その上でUQモバイルに戻しても今後乗り換えしたいと思った時に契約できなくなるとかは無いでしょうか。

NTTドコモ、KDDI・沖縄セルラー、ソフトバンクってブラックリストの存在を肯定も否定もしません。
また、ブラックリストに入る基準とか内容については、一切の非公開です。
キャッシュバックとかなら、半年以上経過してからなら、問題ないと言われている。
半年以内なら、影響する可能性があると言われている。

少数なら、影響がないかもしれないけどもね・・・

大丈夫とは、断言できませんので・・・
    • 0

契約後の8日以内なら、初期契約解除制度があったので、全く問題なかった

一応は、電波が悪いって理由での乗り換えについては、問題ありません。
ただ、端末をセットで購入したり、MNPでの乗り換えでのキャッシュバックを得ているなら、ソフトバンクと契約するときに、影響が出る可能性はありますが・・・

ブラックリストでも、金融のブラックリストには載りませんから、ご安心を・・・
あれは、借金を踏み倒した輩だけです。

電波が悪いって理由での乗り換えなら、問題はないと思いますけどもね・・・
もう、ソフトバンクとは契約しないってなら、さっさと乗り換えしても全く問題ありませんから。
    • 0
この回答へのお礼

携帯は買ってはいませんがキャッシュバックは貰いました。。
その上でUQモバイルに戻しても今後乗り換えしたいと思った時に契約できなくなるとかは無いでしょうか。。(._.`)

はい、大丈夫です。

今なら来月からに出来るかと思いますので、お早めに。

ワイモバイルはソフトバンク系なので、
au系のUQやドコモ系のahamo、irumoと比べて電波の品質がよくありません。

Wi-FiはY!mobile関係ありませんので、お使いのスマホの問題と思われます。
UQに戻すついでに機種変してはどうですか?
もしWi-FiがソフトバンクAIRならあれは品質が特に良くないので、UQ(au光とか)に戻せば改善するかと思います。

参考になれば
    • 0

UQは、au回線

Yモバイルは、ソフトバンク回線です。
回線で一番いいのは、ドコモ>au>ソフトバンク>楽天モバイル
この順番になる。
ただ戻すだけならブラックにはならないと思いますよ。
MNP割引とか、MNPしてスマホを安く買う目的でやってるとかだと
ブラックになる。
    • 0