No.4ベストアンサー
- 回答日時:
多分、ネジの占めたかどうかのチェックです。
普通だれでもネジを占めたと思っただけでは全部しててないことがあります。
締め付けた後で、全部閉めたかどうか確認して確認できたところをマークします。
マークの数を数えて既定の数だったらケースを付けていいか判断にすると思います。
これらを多分3人でやることになると思います。
No.3
- 回答日時:
組み立て中のチェックマーク、
作業者や点検者の作業を終えたとかのマーキング。
流れ作業では、これしないと、作業をしたのかどうかが解んなくなる。