あなたの「必」の書き順を教えてください

あなたが今まで見てきたり、聞いたりしてきた中で最も最悪な未解決事件は何がありますか?

A 回答 (11件中1~10件)

残酷、無惨などの恐怖心などは無いけと、身近に起こり得る不可解な事件です。

店舗のお菓子に毒を入れる無差別テロである「グリコ森永事件」です。
グリコ社長の誘拐以外に幸い殺人や傷害など一般人に対する被害は迷惑以外に何も無かったと思いますが、それは単に運が良かっただけだと思います。
事件の途中、滋賀県草津市内を通過する名神高速道路下を通る道路付近に、たまたま滋賀県警のパトカーが通行してました。そこは犯人との取引現場でした。
警ら中の滋賀県警パトカーは、何か異変を感じたのか怪しい車両を発見し追跡していたところ、草津駅前の繁華街でその怪しい車両を見失ったのですが、その怪しい車両は追跡したパトカーは、グリコ森永事件に関連する車両とは事前に知らされてませんでした。
滋賀県草津市内(名神高速道路上)の取引現場(名神から下の道路上にブツ(多分現金?)を投げろ!との犯人側の指示らしい)には大阪府警と京都府警の捜査員が居たのですが、滋賀県警には何も事情を知らされなかった。つまり、滋賀県警パトカーは何も知らないで単に怪しい車両と言う事で追跡していたのですが、後で事情を知らされ、何も知らない滋賀県警には責任はなかったのですが、犯人を逃亡させた道義的責任を感じた滋賀県警のトップである本部長が焼身自殺を図ったのです。日本全国から苦情などが激しく、滋賀県警は日本警察の恥みたいなマスコミ報道も許し難かった。
当時、私は滋賀県草津市内の高校生だった。草津駅前の繁華街の各交差点(全部)に警察官が配備していた事をよく覚えいる。繁華街は異様な光景で夜の8時ぐらいだった。
その後、日本警察に初めて「広域捜査」が可能になった訳です。
マスコミは大阪府警と京都府警の合同捜査の捜査員による2度に渡る失態を当時、公表しませんでした。
「キツネ目の男」は公表してましたが、お互い知らない内に接触しており、捜査員は気付かず知らずに取り逃がしてました。
容疑者は何人なのか?容疑者の協力者に女性と子供がいた事も確かだったのですが、捜査に支障が出るとの理由で当時は公表してません。
犯行声明などは出していたのですが、事件の目的など全容が全く不明のままお蔵入りとなりましたが、当時はお菓子に毒でしたから、子供がいる家族を狙った犯行なのか?
同じようなテロが今の時代で起きていたら、被害の影響はコロナ並みかそれ以上ですよ。
ぞーとします。
    • 0

1 三億円

2.袴田事件 真犯人捕まらない 殺され損 最悪
    • 0

八王子スーパーナンペイ事件ですね。

銃で殺されている。

3億円事件。
謎すぎる。

世田谷一家殺人事件。
むごすぎる。
    • 0
この回答へのお礼

確かに残酷、無惨

反社会的犯罪組織軍団等による、

集団ストーカー及び思考盗聴。
年齢、職業問わず集団で、
精神病の症状をあてはめ
ターゲットに犯行を犯している。
業務や自然を装い犯行に及んでいる。

日本人が攻撃されるようになり、
私の個人的予想ですが、
バイトテロも、反社会的組織軍団の行いが
世界平和にも影響すると思います。
    • 0
この回答へのお礼

確かにそうですね

世田谷。

犯人は某国人だとほぼ確定しているのに手を出せないというジレンマ。
    • 0
この回答へのお礼

いつまでも解決に辿り着けずって感じですね

拉致被害者はわずか5人分家族しか戻らん。

領土も北方と竹島が帰らず。
最悪だらけでしょう。

個人的には俺をいじめた馬鹿どもが結局、きちんと仕返しできずに終わって、悔しいが、今彼らが生きてないなら、それが天罰というべきか。
    • 0

「多目的トイレ不倫」です。

なんで、家族である嫁の佐々木希はCMに出ているのでしょう。

信じられません、、
    • 1
この回答へのお礼

この奥さんも自分の旦那がやらかしたのに、普通にテレビやCMでてるし、自粛しますとか全く無かったですね。

88年頃に名古屋で起きた妊婦切り裂き事件です

腹を切り裂いて胎児を取り出し代わりに電話機を入れていたという
気色悪すぎる事件です・・・(-_-;)
    • 0
この回答へのお礼

本当にそう思います。娘が出産したばかりですがら怖かったです。

熊取町若者七人連続怪死事件

https://fumibako.com/kowai/story/1/42.html
    • 0

世田谷一家殺人事件

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%94%B0 …

個人的な話なんですが、殺害現場の遺留品の塗料が家業で使われてた商品に使われていたってことで家宅捜査受けたってことがありましてね。(無関係でしたが)
もう迷宮入りと思いますが…
    • 1