ロッテリアの、ふるポテに、かける バター醤油味のスパイスを売ってる所を教えて下さい。家庭でポテトを揚げて食べる時に使いたいので

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (1件)

管理者より:


同等の質問があるのでそちらをご参照下さい

参考URL:http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=141173
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qどうして名古屋駅にはロッテリアやモスバーガーの店舗が何故無いのでしょうか

どうして名古屋駅にはロッテリアやモスバーガーの店舗が無いのでしょうか

名古屋駅周辺は
ビルが立ちならび
名古屋の交通、経済?の中心地ですが
それなのに何故
名古屋駅にはロッテリアやモスバーガーの店舗が無いのでしょうか。
マクドナルドはあるのに
どうしてでしょう

あと昔名鉄新名古屋駅構内にロッテリアの店舗が
あった記憶がありましたが・・・。
その記憶は確かだったでしょうか

教えてください
よろしくお願いします

Aベストアンサー

ロッテリアってありましたか?
ここ22~3年くらいのわたしの記憶の中ではありません。
駅裏には確かにありましたね。(今はどうでしょう?)
それから元々モスバーガーは名古屋に限ってなのかはわかりませんが
どちらかと言うと郊外店が多くないですか?
駅前に立地しているお店はわりと近年(といっても10年以上のスパンですが)にできたお店の様な気がします。
憶測ばかりのお話で申し訳ありませんが
テルミナにあるマクドナルドは全国的にも何番かを争う高売り上げのお店ときいたことがあります。
そのことと上記の理由は関係があるのかはわかりませんが・・・。

Qフレンチポテト中毒です。フレンチポテトの味がする精進料理はありませんか?

味を別の体にいい食材で再現することは可能でしょうか?

Aベストアンサー

ポテチで我慢しましょう

Qマックのポテトとロッテリアのポテト

マックとロッテリアのポテトについてですが、
マックのポテトは食べた後、激しく胃がもたれるのですが、
ロッテリアは何故かそんなことはほとんど無いです。
もたれるのはただ単に胃炎で胃が弱っているからかもしれませんが・・・。

その差は、ひょっとしてマックとロッテリアでは使う油が違うのでしょうか?
しかし胃炎には、ロッテリアのポテトもやめておいた方がいいでしょうか??

Aベストアンサー

私もマクドナルドのポテトは、正直あまり美味しいとは思えません。
揚げたて直後のものを食べているときはまだいいのですが、すぐに味に飽きるというか。
油臭い味がするというか・・・(揚げたてのものでも、油臭かったりしますが)。
ポテトに限らずマクドナルドの揚げ物は全体に油臭いような気がして好きではありません。
古い油をずーっと使ってるの?と疑ってしまいたくなります。
だから胃もたれとかしても、不思議ではないと思います。

ロッテリアのほうは確かにそう感じることはないですね。
モスバーガーのポテトもそう感じることはないですよ。

使う油というよりは、油の管理とか、掃除とか、交換する頻度とかの問題でしょうね。
マクドナルドは安さを売りにしているので、経費削減で油もかなり古くなるまで交換しない。
とか社内ルール(もしくは店舗ルール)があるかもしれませんね(節約できるものは節約すると)。
私の家の近くに新しくオープンしたマクドナルドも、開店直後はポテトも油臭くなく美味しかったのですが、
今ではすっかり他の店舗と同じ不味さになっています・・・。

でも、胃炎で胃が弱っているのでしたら、油を使用している食品は控えたほうがよろしいかもですね。

私もマクドナルドのポテトは、正直あまり美味しいとは思えません。
揚げたて直後のものを食べているときはまだいいのですが、すぐに味に飽きるというか。
油臭い味がするというか・・・(揚げたてのものでも、油臭かったりしますが)。
ポテトに限らずマクドナルドの揚げ物は全体に油臭いような気がして好きではありません。
古い油をずーっと使ってるの?と疑ってしまいたくなります。
だから胃もたれとかしても、不思議ではないと思います。

ロッテリアのほうは確かにそう感じることはないですね。
モ...続きを読む

Q納豆にかけた醤油の味が・・・

醤油をかけて混ぜた納豆を冷蔵庫に保存し翌朝食べるとなぜか醤油の味がなくなり、口に運ぶ直前にまた追加で醤油をかけざるをえない状況になりますが、なぜ前日にかけたはずの醤油の味が一日経つと薄れてしまうのでしょうか。
菌か何かに塩味が分解されてしまうのでしょうか?
それとも何らかの原因で塩味がなくなったような気がするだけで、実際はナトリウムを過剰に摂取している状態になっているのでしょうか?

宜しくお願いします。

Aベストアンサー

醤油をかけた直後は豆の周囲についているだけなので
その部分(醤油)を舌が感じてしょっぱく感じます。

時間を置くと豆の中にも浸透しますので表面上の塩分濃度も下がります。
納豆のネバネバで満遍なく醤油粒子がコーティングされます。
そのために味が薄れたように感じるのだと考えられます。

舌の一点に塩をちょっとつけても結構塩辛いと感じますが
その分量を全体に行き渡るように水などで薄めて塗った場合は
それほどでもないと言う事だと思います。

ナトリウム(Na)が分解されることはあり得ません。
(↑ここだけ自信あり)

Qロッテリアの経営って大丈夫なの?

ロッテリアの経営諸表って公開されていないけど、玉塚さんは再建できるのかな?どうしたらロッテリアの財務諸表とか見れますか?

Aベストアンサー

ロッテもロッテリアも非上場なので非公開です。
開示義務がありませんから。
日本で儲けて韓国で投資
日本でお金借りて韓国で投資
そっちの方が大丈夫?って思います。

Q西の濃口醤油と薄口醤油、味について。

関東住みの者です。
普段はキッコーマン・ヤマサ等のメーカー品の醤油を使用しています。

たまには西の醤油やぽん酢を取り寄せてみようと思ったのですが、気になったことがって質問しました。

東日本にも濃口・薄口がありますが、私のイメージでは薄口のほうが塩分が高めと思っています。
西日本の醤油は甘いものが多いと聞いています。
メーカーのHPで見ても、醤油によっては甘味料なども入っているようで甘いというのがうかがえます。

ただ、上位クラスだと東日本と同じく大豆・食塩・塩だけを表記しているものがあります。
こういったクラスでも東日本と比べて甘いのでしょうか?
普段の使い方から濃口を買おうと思っているのですが・・・

フンドーキン・チョーコー・マルキン等のメーカーを買ってみようと思っていますが、味比べなどしたことがある方は

Aベストアンサー

こんばんは。

こちら京都です。

>東日本にも濃口・薄口がありますが、私のイメージでは薄口のほうが塩分が高めと思っています。

メーカーや地域によってどう違うのか違わないのかわかりませんが、
確かにこちらでも薄口しょうゆのほうが塩分は高いですよ。


>西日本の醤油は甘いものが多いと聞いています。

大阪より西が甘いと思います。
京都は薄味とは言いますが、甘くはなく、むしろ色が薄いだけで塩分と出汁は効かせます。

鳥取の知人ところで食事をさせていただくと、醤油でもこれはしょっぱくないのよ、
ポン酢でもしょっぱくないのよと言って薦めてきますが、
こちらは京都人、やはり塩分は効いているほうがいいのです^^;。

大阪ではうどん汁など何を食べても甘く感じます^^;。

ちなみにこちらで売っているキッ○ーマンの濃い口醤油にはさらに食塩は入っていても
砂糖等甘味料は入っていません。
しかもちょっと値段が上がる同じくキッ○ーマン豆大豆醤油はちょっと甘目で、
私は料理に使うのはこれじゃないな・・と言うかんじですね。
佃煮などには濃い口を使いますが、野菜系の煮物には薄口を使います。

こちらでのマル○ン、ヤ○サの醤油は、コクに欠ける気がします。(少々甘い感じがする)
出汁と塩分にこだわるのでキッ○ーマン濃い口、薄口が一番だと思っています。

東日本のお醤油を使ったことが無いので参考にもなりませんね、^^;。

こんばんは。

こちら京都です。

>東日本にも濃口・薄口がありますが、私のイメージでは薄口のほうが塩分が高めと思っています。

メーカーや地域によってどう違うのか違わないのかわかりませんが、
確かにこちらでも薄口しょうゆのほうが塩分は高いですよ。


>西日本の醤油は甘いものが多いと聞いています。

大阪より西が甘いと思います。
京都は薄味とは言いますが、甘くはなく、むしろ色が薄いだけで塩分と出汁は効かせます。

鳥取の知人ところで食事をさせていただくと、醤油でもこれはしょっぱくないの...続きを読む

Qロッテリア

ロッテリアって前いろいろ安くなってましたが、友達が「もうポテトは半額じゃないよ」といっていました。いつの間に終わったんですか?もうロッテリアのキャンペーンは終わっちゃったんですか?

Aベストアンサー

公式のホームページでは、えびバーガーの
キャンペーンとなっています。
こちらは23日までだそうです。

参考URL:http://www.lotteria.co.jp/campaign/lotte/index.html

Q青梅の醤油づけについて質問です。青梅を醤油(だし醤油)につけるだけ・・

青梅の醤油づけについて質問です。青梅を醤油(だし醤油)につけるだけ・・・という話なのですが、どのくらいの期間つけるのか・梅はそのまま食べるのか・その醤油の利用法・日持ち・・・・などなど。

よろしくお願いします。

Aベストアンサー

こんにちは。
漬けた梅は、そのまま食べたり「酒のつまみ」や「お茶漬」「お握り」など何でもお好みで
漬醤油は「冷奴」「焼き魚」など調味料として使用しますよ。
参考URLは「だし」は入っていませんがこんな感じで作ります。

参考URL:http://minabe.net/umelife/syouyu/recipe.html

Qロッテリアのリア

昨日ロッテリアのレジ脇にコアラのぬいぐるみがあるのを見て初めてロッテと繋がりました。
でも、ロッテリアのリアはどう意味でしょう?もしロッテにも意味があるなら教えて下さい。
よろしくお願いします。

Aベストアンサー

>>もしロッテにも意味があるなら教えて下さい。

「若きウェルテルの悩み」のヒロイン「シャルロッテ」からだそうです。
 No. 1の方の「ロッテカフェテリア」の件も、この参考URLから「ロッテリア」を辿れば説明があります。

参考URL:http://ja.wikipedia.org/wiki/LOTTE

Q唐揚げとフライドポテトの消費期限

土曜日の午前中に唐揚げとフライドポテトを作りました。
けっこう大量に残ってしまったのですがいつまでに食べれば良いでしょうか??
保存は冷蔵庫にいれておいたほうが良いですか。(暖房等はつけてないです)

Aベストアンサー

冷蔵なら今日いっぱいぐらいですかね。私は、いつも多めに作り、冷凍しています。本当はすぐに冷凍した方が良いのですが。冷凍してしまえば、2~3週間平気というか、私は気にしないで食べています。
でも、から揚げはそのまま食べることはあまりないです。卵とじにしたり、カレーのトッピングにしたり、酢鳥(酢豚の鳥バージョン)にします。酢鳥はかなりおすすめです。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報