重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

次の中で一番! しんどい仕事はどれだと思いますか?

介護施設での就労。

派遣での宅配便の荷下ろしとか仕分け作業。

そして、ベッドメイキング。

しんどい理由、楽な理由を教えて下さいますか?

お願いします。m(_ _;)m

A 回答 (2件)

うわあ。

。。全部、シンドそうですね。あなたが男性で健康だとして。。。

汚いしストレスにまみれるし夜勤がありそうな介護施設が一番避けたい仕事です。

ベッドメイキングは一番きつくなさそうだけど給与が低そうです。

男なら宅配便の仕分けをします。

女性ならベッドメイキング一択ですね。。。介護はキツイですね。資格も必要だし。。。仕分けは身体をこわします。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ベッドメイキングの時給は1170円です。
今回、私が即決された、して頂けたのは経験有って且つ、日祝も勤務OKにしたからだと思います。

介護の資格はヘルパー2級❨今で言います初任者研修❩を所持していましても!
時給は他の職種とは何ら大差ありませんよ。時給は1250円程度でしたよ。
それに介護は時間ッ経つのがッおっそい事!
一番! しんどい思いをしたのは宅配便の仕分け作業です。
女性が重い段ボールを仕分けしていたら手伝わないわけにはいきませんでしたので、やむを得ず手伝いましたが。
ご回答、ありがとうございました!

しんどい仕事は介護施設での就労です。

介護には夜勤があります。徹夜で働き続けなければいけません。たとえば午後8時から翌朝の午前5時まで仮眠を入れながら……とか。重いお年寄りをベッドから動かすのは大変です。トイレに行かせるときなど。また、介護は認知症のお年寄りの相手をしなければいけません。私も実習に行きました。介護はたとえば食べさせようとしても、お年寄りがスプーンをかみ続けて困ることもあります。介護はお年寄りの下の世話もする可能性すらあります。毎年どこかしらの介護施設で殺人事件が起こっています。介護者がお年寄りを殺しています。それは朝日新聞に載っています。介護は殺人が起こるほど辛いわけです。進路指導でも介護だけはやめておけと言われるそうです。
宅配便は人を相手にしないのでまだいいです。夜勤もないと思います。
ベッドメイキングはベッドが汚れていると大変です。たとえばラブホテルはベッドが汚れていそうですね。清掃業は汚物の処理もあると思うので大変そうです。
一番楽なのは派遣での宅配便の荷下ろしとか仕分け作業だと思います。
ある程度の長文、失礼しました。
    • 0
この回答へのお礼

いやいや〜! いえいえ〜!
宅配便のキツい事!
くそ偉そうに言われるわ! 段ボールは素早くカゴ車に積み込まなあかんわ、カゴ引きは安全靴が床に持って行かれるわ! 夜勤はあるわ! 熱中症で倒れる寸前まで行くわ!

介護施設での夜勤は確かに。
朝食準備で3時間以上は取られますし、
利用者の方の徘徊があるので寝てなんかいられませんよね。
おっしゃるように確かに深夜のトイレ誘導など。
タブレットへの記入etc。

ベッドメイキングはこれこそが

❝慣れ❞

の職業ですよね。この仕事は10年はしていましたので変な話、経済的に苦しい時に前借りをさせてくれる所もありますね。

すみません、

じゃ〜! 質問するな!

って怒られるかは知れませんが。

宅配便の仕分け作業は凝りましたね。
宅配便でしていた時はしんどそうにしている女性とかがいましたので代わりにしてあげる事もありました。

ご回答、ありがとうございました!

ご回答