あなたの習慣について教えてください!!

パチンコの特殊景品交換場所はガラス張りでもいいのでしょうか?ガラス張りのところがあったので

A 回答 (5件)

地下街なんかだと、独立した建物じゃなくて、カウンターみたいなところもあったぞ。

相当昔で、今でもあるか不明だけど。
    • 1

別に良いんじゃないかと思いますが

過去の景品交換所の強盗事件でも、
建物の影に潜んでいた犯人が~とか
景品所から出てきた係員を襲った~とか
ありますから

ガラス張りなら隠れる場所も無いですし
係員も扉を開ける前に安全確認できるかもしれませんね
    • 1

ガラス張りの両替所があるということは、法には触れないということかと思います。

そうしたところは、繁華街であり、警察官の巡回パトロールの経路にもなっていることが多いものです。また、防犯カメラや非常ブザーなどを装備しているところが少なくありません。
ですから、ガラス張りでも、問題はないのかと思います。
    • 1

余談ですが、法律の書類上景品交換所と言うのはパチンコ屋さんとは別経営なんですよね。

パチンコの玉をそのままお金に変えてしまうとこれはギャンブルになってしまうのでそういうことができなく景品に交換してから別のお店でその景品を買ってもらうと言う名目になっているわけです。
    • 2

普通は防犯上中が見えないようになっているんですよね。

簡単にガラスを割って中に入れるような状態では意味がありませんので普通ガラス張りのところはあまりありません。
なんといってもお金をたくさん持っていてそこでお金に交換するわけですから強盗でもはいられたらいっぱつですからね。
    • 3