14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

時間の正体の理論と数式、時間とは、有っても無い。どう、思いますか?

宇宙時間方程式(T)=(M±)±(E)
ここで言う、(時間T)とは、(物質M±)が、出現してから、消滅する迄の(③存在時間)を言う。
世の、人々は、時間を語る場合に、(①移動時間)(②作業時間)(③存在時間)これらの。
全く、無関係な、複数の時間を、ごちゃまぜ思考して、単純に(時間)と呼ぶ。
馬鹿げた話しだ。
_
いいかい、
①移動時間)は、移動速度で変えられる。
②作業時間は、作業速度でしか、変えられない。
③存在時間は、移動速度でも、作業速度でも、変えられない。
__

移動する物体に乗り込んで、何らかの作業をする。
時速100キロで、100キロを移動する。
この時、1時間で、100個のリンゴを、移動する作業をすると仮定する。
この場合、時速100キロでの移動速度で有れば、1時間後には、リンゴ100個は移動作業が終了する。
しかし、時速200キロで、移動した場合には、30分後には、目的地に、到着する事になる。
これは、移動速度では(①移動時間)は、変えられる。が、(②作業時間とは無関係)で有る事の証明です。

移動作業のリンゴは、50個しか、移動出来て居ない。
この意味は理解出きるよね。

移動速度をアップしても、作業速度は、アップしないからで有る。
これで、移動速度による、移動時間と、作業時間は、全く異なる事が、小学生でも、誰でも、簡単に理解出きる。
__
では、③存在時間は、どうだろうか?

③存在時間は、移動速度でも、作業速度でも、変わらない。
_

(①移動時間)(②作業時間)(③存在時間)とは、
私達、人間が、この世の、(物質M±)の、何等か?の変化する様子を確認する行為によって、
人間の脳が、あたかも、(時間T)が、存在する?かのように、錯覚認知するので有る。
_
これで、アインシュタイン博士の言う、移動する物体の(時間)は遅れる。
等との、発表理論は、全く無関係な、複数の時間を、単純に、ごちゃまぜ思考して居る事に、誰でも、気付く事だろう。
_
結論
(時間T)とは、(物質M±)の、何らかの、変化する様子を、確認する行為によって、人間の脳が、錯覚認知する
錯覚認知現象で有る。
_
この理論は、私が、天であり、宇宙Sである、女神ミューズ様から、天啓にて教えて頂いた理論で有る。

私が、女神ミューズ様の代理で、書き込み記入して居るだけで有り、
言わば、女神ミューズ様と、私の共同合作の発表理論で有る。

よって、この理論を、誰かに、伝える場合は、必ず、この事を、伝える義務が有る。

この理論を、勝手に、盗用した場合は、私から盗んだ訳では無い。
女神ミューズ様から盗んだ事になり、彼女は、お怒りになり、疫病神様へと変身
以後、不運、不幸、苦労、苦難の人生が待って居る事だろう。

ただし、女神ミューズ様と、私、逆転地蔵の共同合作の作品で有る事を、記入して居れば、
彼女は、ご機嫌で、以後、何らかの予期せぬ幸運が待って居る事だろう。
_
BY 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪

ちなみに、議論する気は、全く有りませんので、読者様からのご意見には、
賛同、反論、等は、一切しませんが、皆様の、ご意見、感想を、教えて下さると、嬉しいです。

さて、この文章を読んだ、
読者の皆様の時間に対する、意見と感想を教えて下さい。
よろしく、お願いします。

A 回答 (2件)

それでは逆転地蔵様 一筆啓上でございます。

この「博士の愛した理論と数式」投稿がgooでよかった。
あの恐ろしい知恵袋のSSカテ(シニア シルバーカテゴリー)なんかに投稿しちゃったもんなら、非難轟轟 石の礫の嵐がびゅんびゅん必至でした。

「知ったかぶりするな! 他所へ行けしー  二度と来るなぁー」

その点gooは、みなさん優しいからよかった。
かつてアチラから 石もて追われた 辛く悲しい経歴をお持ちだから、人には優しい地球本来の惑星テラの人間性に戻られておいでです。
よかった よかった。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

真摯な回答に感謝します。
有難う御座いました。

いきなりアインシュタインはハードル高いから、

いったんミンコフスキーで理解したらえんちゃうかな。
時空を平坦な実四次空間と見たときの
(あるいは、接空間を考えたときの)
計量の符号型が (3,1) となり、
固有値 -1 に対する固有空間の座標が「時間」です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

真摯な回答に感謝します。
有難う御座いました。