「お昼の放送」の思い出

僕には気になってる人がいました。 ○○行きたいやここでは気づかないから他のアプリで話そとかいわれてたので僕にも脈はあると思っていました。ですが定期的に返信が遅くなり前に至っては1ヶ月来ないなんてこともありました。気まづくなったのかなと思い別の話題でLINEをしたらすぐ返信が来てまた前と同じように話していました。返信は早い時はめちゃくちゃリレーが続いてたりしていたんですが、遅い時はとても遅くそのまま返信が返って来ないとかありました。その子とは関係の無い友達とかに話した所思わせぶりとかだったんじゃない?とか色々言ってくれました。思わせぶりだったのでしょうか?僕は諦めたくないのですが、また返信も来ないし前みたいに別の話題でLINEしてもまた来なくなるのでは無いかと思っています。 彼氏がいるような素振りも何も無かったのでとても驚きでした、別れた時が狙い目とかよく聞くんですが別れたかどうかいちいちその子はストーリーに載せないと思うので僕は狙うとしてもどうすればいいのでしょうか?そのまま諦めた方が楽なのでしょうか?誰か対処法を教えてください

質問者からの補足コメント

• 返信ありがとうございます。次返信きたら誘ってみようと思うんですが、それとも今追いLINEみたいになってもいいから誘うのどっちがいいと思いますか?

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/25 10:44
  • 返信ありがとうございます。 奪いたいんですが、次返信来た時に遊びに誘おうと思っています。そこで断られたらもうおしまいってことですよね

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/25 11:16
  • 返信ありがとうございます。
    ですよね。彼氏さんも彼女の裏を知らないまま付き合っている状態っていう感じですよね。 彼女って定期的に返信しないしでもする時はめちゃリレー続くしで中途半端な感じなんですよ。彼女の質問に答えてそれを無視してみたいな事もするし、僕がずっと喋ってるだけでは無いのに無視をするので中途半端って感じなんです。 切る気があるならブロックとかなにかして欲しいです。 仮に付き合っても他の人にもしそうって思ってしまいます。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/25 12:30

A 回答 (4件)

兎にも角にも相手の意向を確認するのが先決かと思いました。

彼氏の存在が分かった後でもやりとりをしているのは、色々な理由があると思うのですが、大きく分類すれば以下の2つになると思います。
①友達として仕方なく。
②彼氏は大切だが、友達も大切だから。

それで①の場合であれば仕方なくですから、本来であれば連絡を控えるのが道理です。

②の場合であれば選択肢が複数ありますが
③最低限の連絡だけをすれば良いと考えている。
④特に感情は無いものの普通に(自然体で)連絡したり、時には遊びに行っても良いと思っている。
⑤彼氏は彼氏、友達は友達として時間があれば積極的に連絡したり遊びに行っている。
⑥彼氏と別れたら、あなたを含め今交流している誰かと付き合えれば良いと思っている。
などに分類されます。

上記③~⑥によっては対応も変わりますから、相手がどの様に考えているのかを早く把握する様にしてください。

相手が本心を語るか否かの問題もありますが、やはりきちんと聞く事をお勧めします。
それで、相手も機械ではありませんから状況は変わりますので(あなたが言う通り彼氏と別れる可能性もある)、マメに確認する事は必要で、その中で彼氏とどうなっているのかも、上手に把握する様にしてください。

相手が①or②なのか?
②であった場合は③~⑥のどの程度なのか?
を把握(確認)する為に、思い切って何かに誘ってみるというのも一つの方法です。

基本的には彼氏以外には眼中に無いのに色々聞いても曖昧で、思わせぶりな態度を取る人や、キープ的な事をする人も居ますが、そういう人の場合はもうあなたが方向性をきちんと決めて判断するしかありません。
    • 0

今の彼氏は、こういう状態だということを知らないんでしょ。

あなた以外にも何人かいると思いますけど。

ただまあ、誘って付き合えるようになったとしても、他の人と同じ事をやるんでしょうね。
この回答への補足あり
    • 0

彼氏から奪うか諦めるかです。

貴方が好きでも相手が貴女を選ぶとは限りません。、人には好みがありますがすでに好みの人と付き合っている人の物を、奪うことは出来ません
この回答への補足あり
    • 0

というか、誘ってみたら?

LINEでばかり、やりとりしてないで・・・
この回答への補足あり
    • 0