重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ランクル70ならサイズ感がGクラスに近いですし現行は丸目でGクラス風がもっと本家に近くできるんではないかと思います。
ジムニーでできるのならランクル70でもできると思うのですが

質問者からの補足コメント

• ジムニーはデザインやシェイプがゲレンデと近いんでしょうか

A 回答 (5件)

「なぜでしょう」

カスタムだから個人でやってる人はいる
パーツとしてなら商売として成り立たないなら出さないのがセオリー

カスタムパーツ屋はそれまでのプライベートカスタムの注目度なんかをリサーチしたうえで商品化を検討する
結果として出ていないということは要望は少ないと判断したということ

今更7xランクル買う人はそれでいいから買うんだろうし
    • 0

ランクル70なんてボロを買わなくてもGクラスを買えば良いじゃない♪

• 0

ランクルで「なんちゃってGクラス」なんていうデコをしたら、いかにも“Gクラスが買えないから、仕方なく装っている”と思われるからですよ。

要するに、需要がないってこと。
ランクルを買ってそこまで似せるなら、いっそうのことGを買えよ・・とい思われるのが嫌ってことでは?
    • 1

ジムニーならば洒落で通りますがランクル70では洒落にもならんでしょ。

まんま模倣(コピー)で恥ずかしいだけでなく、意匠を直接侵害するので商品化は困難です。
    • 0

デザインやシェイプが違うし・・・。

同じサイズで他社(他車)の真似は、もう自身の恥でしょ。
    • 4