重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

奈良県生駒郡平群町について

今東大阪の東のほうにすんでおり、意外と平群は近く、将来住み替えに良いところだなと漠然と考えてました。

現状は休日の昼間に時々通ってスーパーに買い物に行ったり景色を楽しむ程度でまだ、深くエリアを散策したりはしてません。

昨日夜息子とドライブがてら、元山上口の千光寺に寄ってみてから、順番に目的の住宅地エリアに寄ろうと行きました。

すると千光寺は道が細く途中で車入れるのかな?と不安になり段々怖くなってきて結局たどり着かずバックして出ました。

そのせいか、息子がこの辺って誰か変な人が急に出てきそうな地域やなと言い出しました。

その気持ちのまま住宅街にむかったのですが、街灯が少なく暗い。物凄く殺風景に感じてしまいました。水子供養のお寺も見えてぎました。

余談ですが、出かける前に何か他情報ないかなと調べてたら、引越しおばさんはこのエリアだったと知りました。
引越しおばさんの情報を読んでいたら、闇的な真相情報が飛び交っているのを知りました。

どっちが正しいとかより、ずっと遠方の他府県の事件と思っていた事件が、こんなにも近く、そして目指す住宅街の奥に今も住んでいると思うと、ずっとあの顔と動画が車の前に飛び出してきたらと思ってしまい頭から離れなくなりました。

今まで、山の景色が綺麗とか、空気が良さそうとか、車があれば不便は無さそうなどコツコツ調べていたのですが、
夜の平群の暗さに少しテンションが下がりました。
併せて坂道の多いことにびっくりしました。

でも、東大阪でも石切や瓢箪山に行けば同じ様な事だし、八尾市、柏原市でも、山裾は多分こんな感じなんだろうなと、思います。

何か調整区域?にもなっていて、それも影響するのでしょうか。

萩の台の、ローソンが見えた時、ホッとしてしまいました。
昼間に通れば素晴らしい場所と思うのですが。

住んでいる方大変失礼なことを書きましたが、平群は、良いところでしょうか。
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

多分無いと思いますよ

• 0
この回答へのお礼

いつもありがとうございます。大きな買い物なので慎重になってしまってます。
ぐちぐち書いてすみません。

引っ越しおばさんはもう少し南のエリアですが、近年は車あれば買い物も便利なエリアになったと思います

• 0
この回答へのお礼

限られたスーパーで見かけることがあるのでしょうか。よろしくお願いします。

過疎な街はしがらみだらけで住みにくいから若者が減るんですよ。

葬式も赤の他人の長老が仕切ります。
    • 0
この回答へのお礼

このエリアの方ですか。しがらみ多いですか。
よろしくお願いします。