重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

7月の祝日に引越しをするのですが、同じ県内で単身で41800円は妥当ですか?午前を指定したらこの金額になりました。
持ってくものは、机&椅子、ベッド、扇風機、自転車、ダンボール6個です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (8件)

ベッドが無ければ1人でも出来るかなって感じだけど人件費が一番

高いんです、1日3~5万だと思います、それに車両や経費入れると
2人で半日だと5万以上でしょう、たぶん2人目はアルバイトでその分
利益になるんでしょう。
赤帽とか1人で営業している業者なら貴方が手伝うんなら安くなります。
    • 0

どう考えても妥当でしょう?

むしろ安いくらいだと思います。

他社に相見積を取ればもっと安い金額を提示するところはあるかもしれませんが…
    • 0

通常何社か来てもらって見積もりを比較検討しますので

見積もりを出す方も法外にふっかけたりは
しません。
妥当な金額のような気がしますが。
    • 0

安い、片道距離が10キロほどの移短距離動でも安い。

引っ越しは人件費がほとんど。
おそらく2名で来るだろう、人間2人分の拘束なわけで。
    • 0

例えば「五島市から対馬市も同じ長崎県内」とか「鹿児島市から沖永良部島も同じ鹿児島県内」ってのは極端だけど、三島市と浜松市だって約150km離れているけど同じ静岡県内だったりする一方で、隣の県になる福岡県久留米市と佐賀県佐賀市では約20kmしか離れていない.から

>同じ県内で
と聞かれても、「なんとも言えない」としか答えられなかったりする。

2~3年前だったら「午前中に荷出しをして、1時間程度移動して、その日のうちに荷入れ」ならもう少し安かったかもしれないけど・・・引越業界も働き方改革の影響を受けて、労働時間や賃金の見直しがあったから、妥当か、移動距離によっては安いくらいじゃないか と。
    • 0

車と人員をチャーターしているのだから、安いと思う。

• 1

一人工の日当(人件費)から考えれば、そんなもんか、安いくらいだと思いますけどね。

• 2

そんなもんじゃないですかね。

• 2