彼氏に前好きだった人、セフレだった人、元カノの連絡先を消して欲しいと言いました。 彼氏と話していて流れで過去の話を聞いてしまいました。「まだ連絡先残ってるの?」と伝えたところ、「みんな残ってる。消すつもりは無い」と言われました。
もし私が連絡先を消して欲しいとお願いしたらどうするのか聞いたところ、「それぞれどんな終わり方をしたとしても、今まで少しでも自分と関わった人の連絡先を消すことはしたくない。彼女に言われてもそれは出来ない。無理だ。」と言われモヤモヤしています。
中には私と付き合う何ヶ月か前まで彼が凄く好きだったけど付き合わなかった人もいます。そんな人の連絡先を消していないことが私に対して少しも失礼だと思って貰えなかったこと、私が嫌だと伝えても消さないと言われたこと、今まで関係のあった人の連絡先を残してて常に連絡が取れる状況にあるその事実を知りながら付き合っていくのは今まで通り信頼するのが難しい、しんどいと思いました。
私は彼氏が出来たら、相手の嫌がることや今後付き合う上でトラブルになりそうなことは避けていくタイプなので連絡先は残っていません。
連絡先を消さないことが普通なのでしょうか。
彼女に嫌だと言われても消しませんか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ですね、普通です
彼女に嫌だと言われても消しませんね
男はほとんどがそうです
今回の問題は、彼に流れで過去の話を聞いたことです。
これが最もよくない行動でした。
そう理解しましょう。そうしないと男を理解することはできませんよ
腹を立てても何も解決しませんが、その彼も発言がちょっとアホだと思います
普通は彼女に内緒でそのようなことをしています
過去をあなたにバカ正直に言う必要もありませんしね
No.2
- 回答日時:
人それぞれの考え方の問題です。
憶測ですが彼はそれが全くおかしなダメな事という認識がないと思います。なんで、平気で今カノを傷つけることに気づけないんです。あとは彼女さんの気持ち次第。無理だと思ったら早めの決断をしてください。このままではお互いが傷つけ合うだけの付き合いになりそうな気がします。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 恋愛占い・恋愛運 元カノに連絡してくる心理 6 2023/02/14 12:17
- その他(恋愛相談) 彼氏に振られてもまだ未練があり「会いたい」とLINEを送るのは理解できるのですが、彼氏を振った数ヶ月 9 2024/02/20 17:33
- その他(ブログ) ブログを引っ越ししたいと思っていますが。 新しい、引っ越し先のURLを書いて今現在、使ってるブログか 1 2022/12/02 00:40
- 夫婦 今の旦那の事はめちゃくちゃ好きです。 でも旦那とは過去に色々ありました。 自分は愛されてないんだろう 5 2023/03/22 21:59
- 失恋・別れ 復縁したいです。 6 2023/03/14 13:45
- カップル・彼氏・彼女 どのくらい待ちますか? 3 2023/02/03 21:12
- その他(恋愛相談) 1年ぶりに彼氏が出来ました。 今付き合って、1ヶ月で彼氏は6歳上の27歳です。 私は、21歳です。 3 2023/11/22 18:54
- その他(恋愛相談) 人との距離感って難しいですよね。 お互いが心地よい距離でいられたらいいけどそれぞれが思うことが違う時 4 2024/02/03 19:30
- 失恋・別れ 元カレから電話がきました 先月2年間付き合っていた彼氏と別れました 別れ方は最悪だったかもしれません 1 2023/02/05 21:21
- 失恋・別れ 別れた人の連絡先って残しますか?最近、彼氏に振られました。連絡先を消そうか迷ってます。私の中では、今 4 2023/03/04 15:26