重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドラクエ堀井氏が新ゲームの発表で多様性ハラスメントについて否定をされています

動画の中では多様性の押し付けは正義と言う名の悪だとも言われています。

ソニーの多様性ゲームは多額の借金を抱えて10日で消滅致しました。そのゲームはソニーの未来と比喩表現され期待されていたそうです

ディズニーやゲーム業界には、今、多様性と言うなのハラスメントを越えた、もはや宗教のような悪しき思想が蔓延しています。

商売は買い手に満足して貰って利益を得ます。

塩ラーメンが好きな客に美味しい塩ラーメンを出す。これが商売の正しい姿です。

塩ラーメン好きなファンに、味噌を勝手に入れて、塩ラーメンを廃止しているのがディズニーや今のゲーム業界です。

こんな味噌のついた世界でも多額の資金を投入してビッグタイトルが大赤字を垂れ流しています。

そう言えば電気自動車なども押し付けがましく消費者の意向を無視した商品で、積極的ではなかったトヨタは長らく批判されてきました。

消費者の欲しいものを作れば売れる、という至極当たり前のビジョンを描けず、ハラスメントのような商売を世に広めようとするヨーロッパやアメリカのポンコツ思想は何故生まれますか?

投資たちまで見ていて、投資家は本来商売が上手くいかないと困る立場の人間です

どうして赤字を垂れ流す暴挙へ投資しようとするのでしょうか?

まるで自殺志願者のような大手企業たちを悲しい目で見ています。

魔王ポリコレを倒す真の多様性で戦うRPGゲームがやってみたいです。

質問者からの補足コメント

• 訂正します。

ポリコレ魔王はダメでした。失礼致しました。

ポリコレ黒人系LGBT魔ルーラーですね。

怒られてしまいますね。チャットGPTさんに多様性コンサルして貰いました。

多様性に配慮した人種配置したり、性別表記に影響のない名前や位にせねばなりませんでしたね。さらには性癖の多様性も入れなければなりません。

もう嫌になってます。現実世界にではありません。架空世界が嫌になってます。架空世界の差別が酷いです。。

僕はただ余暇時間にファンタジーなRPGをやりたいだけなんです。

A 回答 (2件)

消費者の意向に沿った財・サービスを売り手が提供するというやり方もありますし、逆に、売り手側が提供する財・サービスによって買い手(消費者)が影響を受け、売り手に制御されるという状況もありますし、双方が相互に影響しあって変化していく場合もあります。

人類史に関するある記述では、現在のような西洋社会が優位で主導的な世界状況ができたのは、大陸の気候や地形によって自然に形成された動植物分布や資源分布などの自然環境要因の影響によって、現在のような文明の発展度合いの違いや民族の社会性、好みの違いというものが、成るべくして成ったという解釈があります。
    • 1
この回答へのお礼

もちろんより良い提案をしてくれるならば有り難いです。

しかし、まるでいらないものを押し売りするのは商売になっていないと思います

ゲームユーザーは多様性の押し付けをまるで求めていませんし、流行りのヒーローシューターは魅力的なキャラクターのアバター課金で生計を立てています。

ポリコレヒーローシューターは非魅力なキャラクターで10日で爆死しました、また昨今は大変高画質になっています。
ポリコレヒーローシューターではおばあちゃんのシワをリアルに再現するなどと言う謎の技術の無駄遣いがされており、到底プレイヤーに喜ばれるとは思えない部分が多々見られます

これで金を取るのは物売るってレベルではありません。

最低でも売れる見込みを考えたり、どこを好きになってくれるか考えて企画、開発するものだからです。

もちろん、会社が独自にこれなら気にいるだろうと考えて作る事には大賛成ですよ。

ポリコレゲームには、それらの要素は無いんです。

その前提で回答して頂きたいです。

なかなか難しいですよね、多様性は本来良い事ですから。

電気自動車も、もちろん実用的になれば素晴らしいのですが、昨今は電化製品ですらリチウムイオン電池の回収を電気屋と国がなすりつけ合い、変形したリチウムイオン電池は回収不可。そのせいで燃えるゴミで出す人が多発し、ゴミ収集車が炎上廃車になっています。

全く良い方向に進んでおりません

ヤリ捨てのセフレのような商売をしていて、環境など微塵も考えてないんですよ。

そしてそれはつまり、投資家にとっては株が長い目では下がることを意味します。

なので自殺志願者と揶揄しました。

いつものように鼻クソほじってゲームしてるの?

ラーメンの例えはよく分からないし質問文が長く
て最後まで読めないよ~(笑)
    • 3
この回答へのお礼

大変根の深い世界的な問題です。

誰も求めていないポリコレゲームをソニーは開発し

8年と四億ドル以上かけて、ほぼ誰も買わないがために10日でサービス終了しています。

それが今年9月に起こったことです。コンコードと言うゲームです。

商売としてはありえぬ愚行ですが、ソニーに大変期待されていたゲームなのです。

ゲームしてませんよ。こんなクソゲー買いません

ドラクエはまだ発売日ではありませんしね!

確かに難しい問題なので長くてわかりにくいですね。注意書きをすべきだったかもしれません

鼻くそほじってやるのは積立ニーサですね。

ゲームやったらコントローラーについちゃいます