重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

。。。

今月から手取りが減った人が増えました。
岸田の減税や社会保険料や云々・・・が理由。

【 生活保護費10%引き下げが違法~最高裁 】:騙されたネット民

・2chさつきがデマを書いて稚拙なネット民を煽って洗脳し切り下げ
 世論を作り上げたのは周知の事実。

当時の北海道大学教授は
「生保をカット=>増税で一般市民が苦しむ」のが常道だから騙されるな!

生保をカットしてるんだから増税に文句を言うな~~という手順で、毎度、
同じように国民は切り捨てられてきた。
生保にしろ、高齢者福祉にしろ、弱いところを切り捨てたので文句を言うな
~~と言う流れ作りに騙されるなと!!

他の経済学の教授陣も同じことを【 TV番組で 】吠えていた。

*TVを観ない脳も人格も稚拙でネットのみは2chさつきに洗脳される。

*TVを観ない脳も人格も稚拙ネット民は自衛隊員が遺書提出済みで台湾有事に
 中国軍を皆殺しする訓練を米軍に受けてる現場を見たことが無い。
*TVを観ない脳も人格も稚拙ネット民は環太平洋が1000年に一度の地震の
 活動期であると知らない。
*TVを観ない脳も人格も稚拙ネット民は世界でも日本でも物理学会がCO2温暖化デマ
 を訴える記者会見を開いたのも知らない。
*TVを観ない脳も人格も稚拙ネット民は原発が活断層の上に立ってるのを知らない。
*TVを観ない脳も人格も稚拙ネット民は4000億円でやると嘘で騙したが裏で3兆円
 以上も持ち出してみんなで山分けぼったくりを知らない。
**TVを観ない脳も人格も稚拙ネット民はトランプがポルノ主演の変態と知らない

などなど・・・

*TVを観ない脳も人格も稚拙ネット民は。犬や猫 呼ばわりする立花に洗脳される!

====

BS報道番組は極めて専門性が高く、地上波の報道特集、テレメンタリー、
NNNドキュメント、追跡AtoZ(NHK、現廃止)、BSドキュメンタリー
NHKスペシャル~ほか、いい番組も沢山あるのに、良いものを見分けられない
ネット民。
負け組に転落するのも頷ける・・・

**問い**

TVや新聞を全く観ない幼稚人間って、どうしたら生まれるのでしょうか。
洗脳されて増税されて首が締まるだけなのに・・・・

====

P.S.

7月1日、約2000品目の食料品大幅な値上げ!
岸田減税終了、社会保険料や云々・・・で益々手取りが減るのに
物価上昇は4~5年間は維持されるでしょうし、負け組は、
これからの時代どうするんでしょうね。

。。。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字