とっておきの手土産を教えて

ついに独身のまま、32歳を迎えてしまいそうです。 綺麗事抜きで、この歳まで独身の男性は訳あり人間、誰が何言おうが問題だらけ、とにかく婚活なんてしても痛々しいから止めたら?バッカじゃないの?あんたみたいな訳ありポンコツ男誰も好きにならないよ、独身貫くか、それが嫌なら死ねばとしか女の人は考えてませんか。

A 回答 (7件)

男性は30代で結婚する人の方が多いでしょ?

問題は32歳ということより、ちゃんと恋愛できる人かどうか。
これまで人を好きになって、その人に適切なアプローチしたことは?
恋愛以外の人間関係は上手く出来てる?

それが曲がりなりにもできてるのなら、30代でも恋愛、そして結婚ということは十分あり得ます。

>それが嫌なら死ねばとしか女の人は考えてませんか。

そんなこと考えていません。
むしろ、そういう女性に対するネガティブな想像、ヒガミ根性がダメです。
あなただって、どうせ男なんてヤルことしか考えてないクズだよね、とか言ってる女性を好きになりますか?

女性を否定するんじゃなくて、自分自身を反省する方が人生はうまくいきます。
    • 3

独身はそんなにへん?なのですか、32歳って1番遊べるときだとおもいますよ。

結婚とか考えもしないで
経験、良いこと、悪いことを、積んでください。
    • 1

32歳まだまだこれからじゃないですか?

それに今の時代結婚してないほうが気楽だし身軽だし良いとされているのを知らないんですか?

毎日職場などで人間関係で大変なのに家帰ってまでも結婚したとは言え赤の他人である奥さんと一緒にいる、奥さんが機嫌が悪い時はあだこうだ文句言われるし、トイレの便座が降りていないとかトイレットペーパー取り替えろとか朝はゴミを出せとか皿はきちんと洗えとかいちいちいちいちうるさいことばかり言ってくる奥さんと毎日過ごしさらに職場に行って上司や部下からあだこうだ言われる、そんな人生は楽しいですか?
    • 2

親しくもない男性に対しては何とも思っていないし興味もないかと。

被害妄想に身を沈めるのはよしましょう。
    • 1

現代の女性は、自分だけの都合のことだけを考えている人と、時代が時代で若い男性の賃金も低く上がり難い事を知っていて慈悲を持っている女性と、2分されると思います。

前者は、文字通り自分の都合だけを考えているので、32歳まで独身の男性は訳あり人間、誰が何言おうが問題だらけ、とにかく婚活なんてしても痛々しいから止めたら?バッカじゃないの?あんたみたいな訳ありポンコツ男誰も好きにならないよ、独身貫くか、それが嫌なら死ねばと思っている人も多いでしょう。
    • 0

なーんだ、32歳これからじゃん!

自虐遊びしてる間に、楽しくて面白いコミュ力を磨いておくように!
もうすぐモテ期到来だよー!
    • 2

自問自答の自虐ネタ投下したところで

どうなるものでもありませし
そんなことしていから余計
ネガティブ思考の堂々巡りしていそう

挙句スパイラルダウンしてメンタル病まないよう
気をつけないと
自分の手で自分の首をキリキリと
締め上げることになりかねません。

35歳ぐらいまでに何んとかなれば
ギリセーフじゃないのかな
    • 2