牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

この中の関西以外の関東圏の人に質問です。

やはり、関西人(テレビの芸人じゃなく、私ら普通の関西人)は、話すと面白い、ボケツッコミが毎日ある、とか思ってるイメージですか?誰しも全員。

なんか、訛りが、関西弁なだけがオモロイってだけのような、、関東人のイヤな上から目線的な感じ(-_-;)

※この中のとある方に、『そんなの笑いに変えたらいいじゃないですか、関西人なんだから』とか言われてイラ(-_-;)としました。

私の地域でも、関東他から来る事もあるから、標準語の人もいますが、、

A 回答 (2件)

関西人とはなんども話したことはありますが、

特に関西人だから楽天的で面白いという事ではないと感じますね。
楽天的とか面白いってやっぱり性格なんじゃないかな。
でしょ?
    • 1
この回答へのお礼

うん(^^)♪関西人でも真面目、面白い、変人とかいますから、、

関西弁は面白い話じゃなくても聞いていて何だか楽しい気持ちになれるんだ。

だからちょっとの冗談でも面白いよ。
でも誰もが話が面白くて落ちが必ずあるわけじゃない、って事も知ってるよ。
関東人からは、関西人の人達、面白いんかなー、ワクワク的な期待かけられるのもプレッシャーちょいありがちだね!
    • 1