自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

彼氏と別れようか悩んでいます。
23歳フリーター来年就職します。彼氏23歳社会人、遠距離中です。

別れられない理由として、私の職業柄出会いが少ないことでこの先今の彼よりいい人がいるか心配なところと、会っている時は喧嘩も多いですが居心地が良くノリも同じなので楽しいです。

ただ別れようか悩む理由としては、会っていない時以外は友達優先で土日話したいことがあっても連絡もあまりないことや、電話もほとんどできないこと。
飲み会の時だけでいいから一言安心できるから連絡が欲しいと言っても飲み会で言わなきゃならないの?と価値観が少し合わないところ。
私が彼の行動や言動で嫌だったところ不満だったことを話しても数日しか変わろうとしないところ。
彼の家には長期間お邪魔するのですがその際の自炊分の食費は私持ちで気にかけてくれないなどです。
他にも細かいところはありますが、今はこの遠距離ならでわの悩みが多いですがこの先一緒に暮らす、もしくは結婚するとなった時に、すれ違ってしまうことが多いのではないかなと思いました。

私が求めすぎなのかもしれませんがこういったものなのでしょうか?

A 回答 (8件)

会ってない時は友達優先でも彼の自由でいいのでは?

飲み会の時も一言安心できるから連絡が欲しいと言うのも、彼がおっしゃるようにわざわざ飲み会で連絡も必要ないと思います。
ただ、自炊分の食費については彼と話し合って決めましょう。
少し求め過ぎなような気がします。
価値観が合わないなら、もっと価値観の合う人を探した方が良いかもしれません。
    • 0

遠距離恋愛はむずかしいと思いますよ。

大半の人は遠距離で上手くいきません。
主に電話連絡とかになるので、すれ違いや相手が何してるのかの思惑もありますので、心配事が多くなります。
一番重要なのは、彼氏があなたの事を常に気にかけてくれて
大切にしてくれてるのどうか?
それを感じられるのか、感じられないのか?
後者なら別れるべきかと。
    • 0

近距離も遠距離恋愛も、お互いが必要として 楽しめる思いこそ恋を満喫出来て良い恋人関係になります。

私は遠恋から結婚致しましたが、彼の家に泊まる際 食費や細かい部分での支払など..私に支払わせず 彼からの寄り添いで気にする事無く過ごせていました。 やはり、彼氏から そういう気遣いは欲しいですよね~!?

お互いの必要性が無ければ、別れを視野にするのも1つだと見受けますが、きちんと話し合って 双方が寄り添えた気持ちにならなければ難しいと思います。

彼には彼の生活の仕方や 考えがありますし、相手(彼女)の事も考えていける様な話し合いをすると良いでしょうね。
    • 0

質問内容だけで見ると、あなた自身のコミュニケーション能力を上げていかないと、誰と付き合っても相手への不満が溜まっていきそうに見えました

会っていない時以外は友達優先で土日話したいことがあっても連絡もあまりないことや、電話もほとんどできないこと→電話したら怒られるのですか?そうでないなら土日な1回ぐらいはあなたから電話したらいいのでは

飲み会の時だけでいいから一言安心できるから連絡が欲しいと言っても飲み会で言わなきゃならないの?→報告求めすぎです

自炊分の食費は私持ちで気にかけてくれない→折半しないか提案しましょう

彼の行動や言動で嫌だったところ不満だったことを話しても数日しか変わろうとしない→何故が嫌か理解出来ていないので、理由を伝えたり、立場を逆にして考えさせたりしましょう
    • 0

別れましょう

近くでもっと良い男性を探しましょう!
もっと価値観の合う
良い男性が必ず居ますよ!!
    • 0

そもそも社会人とフリーターでなんで遠距離なんですか?彼が実家を出ない理由がある?

今の状況を打破するために結婚について話し合うつもりがなく、別れようと考えてるなら別れた方がいいと思います。
    • 0

それじゃまるで彼氏キープ君じゃない。

キープ君と結婚する気なの?
あなた注文の多い人だから結婚しても愚痴と文句ばかり言ってるだろうね。
もっといい男が出てくるのを待てばよかった、て絶対言い出す。
どっちも幸せになれないと思うよ?
    • 0

相手を安心させようという気持ちのない人と一緒にいるのは疲れます

我慢して疲れて、あなたがずっと不安でも耐えられるならいいと思います
マッチングアプリを使えば、職場なんか関係なく効率的に色んな人と知り合えますよ

僕の場合、個人的な理由もありますが彼女のためにも飲み会はほぼ行かないし、行ってもマメに連絡するし、1次会で絶対帰ります
休日も連絡も彼女最優先。生活の軸が彼女になります。彼女が喜ぶならなんでもやります!

僕みたいな人間がいるんだから、あなたのことを不安にさせない、もっともっと尽くしてくれる人がきっといますよ!
    • 0