重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

明日面接なんですが、
最後のバイト勤務から一年ちょっと空白期間あるんですけど、どう面接担当さまにお伝えしたらいいのか分かりません。

何故空白期間があるのかというと
バイト中コロナに感染してしまい休みを貰いました。ですが2週間以上経っても頭痛、倦怠感、味覚嗅覚なしが続いて、精神的にもまいってしまい不安障害にもなってしまい、働ける状態ではないためアルバイトを辞めました。

1年近く内科や耳鼻科、大学病院に通院し現在は体調落ち着き、復帰しようと思って
バイトや正社員の面接を受けている状態です。

素直に休んでた理由を上記に書いた通りに言った方がいいのでしょうか?

A 回答 (1件)

「コロナの後遺症が重くなってしまい、充分に働ける状態ではなかったので…今は完治しています」でいいと思います。

不安障害とか、配慮が必要なわけでなければマイナスになるだけなので言う必要はないかと。
配慮が必要なら落とされる覚悟で伝えるのが良いと思います。
    • 1