重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

AmazonでもUber eatsでも他でもあるんですが置き配にしてるのにピンポンされるのは迷惑に感じませんか?

毎回言ってますが毎回人が違うので意味がありません。

当方オートロックではなくドアを開けるともういないか帰りがけの気まずい感じになることが多いです。

気配りだとしたら要らないんですがこの程度のことは我慢するしかないんですかね。

A 回答 (3件)

ウーバーや出前館は置き配でも基本は鳴らすことになっていて、鳴らさないでほしいときはコメントに書くのですが、見落とされることはあります。

インターフォン/チャイムのところに紙を貼っておくのが確実です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね、そうします。

最近はAmazonさんのピンポン、なくなりました、なので昨日も今日も平和な時間が過ぎてますwww

以前はAmazon配達人さんの気配りだったようです。
置き配指定しているんだから、ホントそれ以外の配達の気配りなんて要らないのにね。
    • 0
この回答へのお礼

いいですね。

私のとこは最近増えました。

仕事柄昼に寝ることも多いのですが何回起こされたことか。

>気配りだとしたら要らないんですがこの程度のことは我慢するしかないんですかね。

はい、相手は親切心からですので、我慢しましょう。

そう言えばうちは、ピンポンせず置いていきます。配達員によるし、
ウチは、玄関が通りから10m奥で、直接見えないのでそうなのかもです。
庭があってよいとか思うでしょうが、実態は芝刈りで大変です。
    • 0
この回答へのお礼

そうですか。