重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

引越し費用について

地域、時期、家具の量、距離で変わるので難しいとは思いますが
引越し費用の大体の費用が知りたいです

条件
•今住んでる市と同じ市(田舎な方)
•引っ越し時期は繁忙期を避ける予定
•家具
大きいものはベッド、冷蔵庫、洗濯機、デスク、ローデスク、PC2台程度です

後の電子レンジ、扇風機、モニター、服等のちょっとした家具、荷物はそれで費用が増えるようなら友達にお願いして車で持って行く予定です

A 回答 (4件)

その量なら2t車1台で載ると思いますので。

距離も同じ市内で有るなら通常作業員二人に成り、4〜4万五千円程度が妥当な料金だと思います。高くても五万円迄。安いところだと3万台で有るかも。

引っ越し業者を選ぶコツは会社に電話して電話だけで大体の見積り金額を出してくれる業者を選ぶこと。ネット査定より電話の方が確実で、相手の会社の雰囲気も把握しやすいし他に聞きたいことも色々聞けます。
電話だけで金額を確定してくれる場合もよくあります。その場合実際の見積りには来ない事も多いです。
見積りの仕方は会社によって違いが有りますのでそれぞれです。

数件電話して運賃価格の他に運搬に関わるサービス事項や、アフターサービス内容等。電話対応での雰囲気等で総合して1番良い所を選ぶと良いと思います。
(例えば家電の指定場所設置は無料なのか?これはやってくれるのか?、段ボール無料サービス等)。
    • 0

2t車で2人で10万前後全部乗せても金額は同じです、ただ大きい

物が多い場合は2人~4人になると14万以上になるでしょう。
ヤマトではカートがあってそれに入れば1台¥25000位で冷蔵庫、
洗濯機、段ボール5個位は乗ります、デスクやベットは大きいと
無理でしょう、自分は2台で済みました、カートのサイズはホーム
ページで確認して下さい。
    • 0

単身でしょ?

4~5万円かな
あと運搬する段ボール箱の個数にもよるのでなるべく
車で運べるものは運んだほうが安くなる
    • 0

単身で多め

赤帽2台ですと28000円
積み込み、荷下ろし設置、作業1時間30分、移動30分くらいなら
作業に1時間追加しても6000円くらいかな
距離が短いと最低料金になるだよね
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう