No.4ベストアンサー
- 回答日時:
他には
ウエストを引き締めるには有酸素運動や筋トレストレッチ マッサージなどを行うのが効果的です
効果
有酸素運動
体脂肪を燃焼して全身的にスリムにする
筋トレ
肉量や基礎代謝量をアップさせる
ストレッチ
マッサージやヨガなどを行うことで、ウエストを引き締めることができます
マッサージ
お腹周りにはデトックスに効くツボやリンパ節があるため、押すことで深部までアプローチできます
No.5
- 回答日時:
女性の場合、皮下脂肪が多いので、痩せることで体から平均的に皮下脂肪が減ってきます。
ウォーキングも一つの方法です。食べることを控えめにして運動量を減らし、体重を落とせば、腹回りも細くなります。試しに1か月で2キロ痩せればお腹周りもスッキリするでしょう。もっと頑張って5キロ痩せれば、5センチくらいは細くなるでしょう。余り頑張りすぎて食事制限や運動が続かないと元通りになりますので、無理なく続けられる方法でやってください。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- ダイエット・食事制限 痩せ方、ウエストの絞り方について 高校1年 骨格ストレート 160cm ウエストは70後半だと思いま 6 2022/08/30 18:07
- ヨガ・ピラティス 痩せているのにウェストが太い 5 2024/06/18 10:10
- ダイエット・食事制限 最近少しずつですが体重減ってきてキープしてるのにウエストが増えてきました。 食事の量も減ったしウォー 6 2023/10/17 16:29
- 筋トレ・加圧トレーニング 筋トレの効果について 6 2023/09/28 08:48
- メンズ メンズ 洋服サイズについて質問です 4 2023/03/04 21:02
- ダイエット・食事制限 おっさんのダイエット 胸周りが落ちない 12 2023/06/14 08:57
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 太もものやせ方教えてください! 3 2023/02/21 05:19
- ダイエット・食事制限 ウエストが細いのと脚が細いのはどっちがいいと思う? ウエストは55なのに太ももがくっそ太くて1ヶ月経 5 2022/11/02 19:28
- ダイエット・食事制限 シックスパッドはウエスト40センチ以上痩せますか 2 2023/04/09 02:09
- その他(ヘルスケア・フィットネス) ウエスト85センチあります 痩せるにはどうすれば? 9 2023/04/10 13:47