2024年に成し遂げたこと

24歳(来年の1月で25になります)幼稚園教諭です。お友達や職場の先輩が、男性を紹介してくれましたが付き合うまでになりませんでした。かなり厳しい父親が「前、働いてた(県庁)でとても優しくて誠実で
真面目で性格もいい男性が居てるから、声かけたい」
「時々、ご飯に誘うが喜んで来てくれて色んな話もしてくれるしかわいい子でこんなにいい子はない」と
言います。その男性は私より1つ上で、その方の弟さんと私は同い年で、その男性とも弟さんとも幼稚園から高校まで同じで、凄く顔馴染みですが直接話したことはありません。すごく穏やかそうな優しそうな顔をしていて、学生時代は皆んなに親切で、そしてお勉強も
スポーツも出来てみんなからも好かれていました。
しかし、色々なこと考えると、「元上司の娘になって
まうから気まずいかな?私は運動音痴やし顔も可愛く無いから嫌かなあ?しかも私の父親は超絶気難しい
から、嫌かなあ…弟と同い年の子でめっちゃ知ってる女の子って嫌なんかな?」と考えてしまいます。
父親が、厳しくて「結婚する気が無いのなら付き合わない方が良い。誠実でしっかりした人にして欲しい」
と言っています。こういう出会い方って昔のお見合いですよね?!お見合いって今の時代マイナーすぎますよね?!

A 回答 (4件)

出会いなんて何でもいいと思いますけどね。

マイナーだからとか
恥ずかしいとか言っているうちに、いい相手と出会えなくて
年取ってもいいなら
やめておきましょう。
    • 0

出会い方にマイナーもメジャーもありません。

だから何?ということでしかありません。
私はお見合い、50回ぐらいしましたよ。
普通につきあった人もいたし、紹介で知り合った人もいます。
結局、紹介された人と一緒になりましたが。
    • 0

今時自由恋愛ですしね。

でもお見合いさせてくれるってすごいことですよ。勝手に出会いの場を作ってくれるわけですし。
でも決断はあなたがすることなのです。最終決断権は貴方にあります。
今時お見合いか〜と思う反面出会いの場を作ってくれるありがたさもあり…
    • 0

紹介くらいのイメージです。

• 0